Марк Филиппуссис спустя девять лет возобновит карьеру

Австралийский теннисист Марк Филиппуссис, последние девять лет не принимавший участия в соревнованиях ATP, решил возобновить карьеру.
28 июня 2015 04:38
автор: Андрей Петухов

Австралийский теннисист Марк Филиппуссис, последние девять лет непринимавший участия в соревнованиях ATP, решил возобновить карьеру.

Австралиец получил wild card от организаторов травяного турнира в американскомНьюпорте, входящего в календарь ATP, для участия в квалификации. Именно вНьюпорте в 2006 году Филиппуссис выиграл свой последний титул на турнирах ATP.

Филиппуссиса мучила травма колена, из-за которой впоследствии онпрактически не играл. До 2010 года спортсмен предпринимал попытки кполноценному возвращению на корт, но они закончились неудачно.

Перед стартом Открытого чемпионата Австралии в этом году Филиппуссиспровел выставочный матч против испанца Рафаэля Надаля.

С 1994 по 2006 год Филиппуссис выиграл 11 турниров ATP в одиночномразряде, а также дважды играл в финалах турниров Большого Шлема - наУимблдоне-2003 и US Open-1998. В мировом рейтинге ему удавалось подняться довосьмого места.

Турнир в Ньюпорте с призовым фондом в размере почти 550 тысяч долларовпройдет с 11 по 19 июля.

источник: