21 сентября 17:40
автор: Максим Шитиков

Эрнест Гулбис: Багдатис - семейный человек. Надеюсь, во время игры он будет думать о ней

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис поделился ожиданиями от своего выступлениями на SpbOpen-2015.

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис поделился ожиданиями от своего выступлениями на SpbOpen-2015.

- Как вы восприняли информацию о возвращении SpbOpen?

- Был очень рад, надеялся в 2014-м защитить титул, но все отменилось, хотя я записался на турнир в Тель-Авив. На счет этого не переживал, но сейчас рад, что организаторы нашли способ вернуть турнир. Не особо в курсе, кто это сделал. Мне очень нравится новый стадион, тренировочный корт. Много раз говорил, что Питер - один из моих любимых городов.

- Сначала не попадали в основную сетку из-за рейтинга.

- Это моя тема - выпасть из сотни, из пятидесяти, а потом подняться обратно. С радостью воспринял, что смог попасть в основную сетку.
В этом году я хорошо сыграл только в Монреале. Это первый турнир после 6-месячной паузы, где я выиграл три матча. Лучше поздно чем никогда. Я в хорошей форме. Постепенно залечиваю травму руки, которую получил недавно. Поэтому попросил организаторов поставить матч на вторник.

- В каком сейчас состоянии, как рассчитываете выступить?

- Я в замечательном моральном состоянии, по физике - могу быть лучше. В конце года были серьезные проблемы с плечом. Трижды сказали делать операцию и залечивал другими способами. Но они намного длиннее. Прошло еще полгода, пока она абсолютно не прошла. Из-за этого моя форма в первые полгода была не очень хорошей. Еще маленькую травму руки получил в Нью-Йорке. Надеюсь, хотя бы здесь выиграть первый круг.

- Есть ли игра, которая позволит вернуться в десятку?

- Есть. Что нужно? Потренироваться нормально, полгода не мог полноценно это делать, не мог проводить столько часов на корте.

- Что скажете про Багдатиса?

- Пару раз давно играли. Знаю, что он семейный человек, наверное, сейчас у него другие приоритеты. Будем надеется, что во время игры он будет думать о них.

- В одном из интервью на Кубке Кремля вы говорили, что в Москве много соблазнов. Сколько их в Петербурге? Если поставить города в каком-то порядке, что на первом месте?

- По соблазнам Рига пока что на первом месте, я туда редко приезжаю. Потом Петербург. Вчера, например, пошел в театр на спектакль «Лето одного города». Повезло, что получил один из последних билетов. Игра Басилавшили - это было что-то, впервые вижу его вживую. Раньше видел его в роли Воланда в «Мастере и Маргарите». В шесть закончил тренировку, в семь еле успел в театр. Насчет сегодня не придумал.

- В ATP говорят об отмене второй подачи, говорят о том, что пятый сет будет играться, как тай-брейк.

- Я в первый раз это слышу. Но это не помешает мне играть дальше.

- Специально просили поставить матч на 12 утра?

- Просил, чтобы не ставили в понедельник. Только в субботу начал сильно бить, всю предыдущую неделю тренировался в полсилы.

- Сейчас условия на турнире лучше или хуже?

- Не играл на центральном корте, но пока на Крестовском острове лучше. Центр города ближе, ехать меньше – не час, а 20 минут. На «СИБУР АРЕНЕ» все новое, приятное, - приводит слова Гулбиса Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Эрнест Гулбис является победителем SpbOpen-2013. 27-летний теннисист занимает 68-е место в рейтинге ATP.

В первом круге турнира 2015 года латыш встретится с Маркосом Багдатисом.

SpbOpen-2015 пройдет в Петербурге на «СИБУР АРЕНЕ» с 21 по 27 сентября. Матчи основной сетки начнутся 21 сентября в 15:00.