Владимир Камельзон: Никто не хочет, чтобы Шарапова продолжила карьеру

Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон, что у Марии Шараповой крайне низкие шансы избежать серьезного наказания за употребление мельдония.
21 марта 2016 20:18
автор: Владислав Усачев

Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон, что уМарии Шараповой крайне низкие шансы избежать серьезного наказания заупотребление мельдония.

«АдвокатамШараповой будет очень сложно выиграть это дело, — сказал «Известиям» Камельзон.— Единственная зацепка — настаивать на том, что точные сроки выведениямилдроната из организма неизвестны. Ни создателям препарата, ни даже Всемирномуантидопинговому агентству. Плюс Шарапова сама во всем призналась ираскаялась. Также неясно, является ли милдронат допингом или это простолекарственное средство без стимулирующего эффекта. Если дело перевести в этуплоскость, то возможно, что Мария избежит дисквалификации. Но это оченьмаловероятно. Против нее ополчился весь теннисный мир. Никто не хочет,чтобы она продолжила свою карьеру».

Напомним, что с 12 марта Шарапова временно отстранена от участия всоревнованиях в связи с применением милдроната. За использование запрещенногопрепарата ей сейчас грозит дисквалификация на четыре года. Первое слушаниепо делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне.

источник: «Известия»