Попали под поезд. Как «Белогорье» сенсационного проиграло «Локомотиву»

Лучшая команда планеты на родной площадке при поддержке своих болельщиков… попала под колеса забуксовавшего на старте «Финала шести» «Локомотива» и потерпела первое поражение в сезоне…
Попали под поезд. Как «Белогорье» сенсационного проиграло «Локомотиву»
27 декабря 2014 21:44
автор: Николай Мысин

Германия разгромила Бразилию 7:1 в полуфинале бразильского же чемпионатамира? Это было не так неожиданно чем то, что случилось в Белгороде. Лучшаякоманда планеты на родной площадке при поддержке своих болельщиков… попала подколеса забуксовавшего на старте «Финала шести» «Локомотива» и потерпела первоепоражение в сезоне…

ИНТРИГА

Остановить «Белогорье»? Дабросьте шутить… «Львы» с лета не то, что матча не проиграли – партий уступилисчитанное количество! А чтобы две за одну встречу – такое было всего-то раз. «Этоупущенное с московским «Динамо» одно очко нам вспоминают чаще, чем всеостальные набранные!» - смеялся на этот счет Тарас Хтей.

О форме белгородцев нерассуждал только ленивый. Подопечные Геннадия Шипулина и Бориса Колчина мощнымкатком проходятся по всем соперникам что в Суперлиге, что в Кубке страны, что вЛиге чемпионов. Два матча в группе в «Финале шести» - «Кузбасс» и то жестоличное «Динамо» опять разгромлены. Шансы «Локо» на успех в полуфинале? Да,новосибирцы здорово играют короткие турниры. Да, на тренерском мостике у нихнаставник мужской сборной России Андрей Воронков, давно доказавший, что умеетправильно готовить и мотивировать своих парней на ключевые встречи. Только втой же группе красно-зеленые разве что покуражились в поединке с обескровленнымновоуренгойским «Факелом». А вот «Зениту» уступили без вариантов. И что имможет светить в матче с «Белогорьем»?

ПЕРСОНАЖ

Георг Грозер пятый год подрядпризнан лучшим волейболистом Германии. Вот-вот, буквально вчера. И да, этохаризматичный бородатый парень тоже зажигает в Белгороде. Как мог двухметровыйдиагональный после такой-то новости плохо сыграть с «Локомотивом»?

Две дочки Георга в майках сфамилией «Грозер» на спине могут гордиться с папой. В стартовой партии онсолирует в атаках «Белогорья», вместе с партнерами устраивая соперникамразгром. 16:8, 20:12 – все складывается по заранее известному сценарию. Противновосибирцев даже видеоповторы – убойную подачу Ореола Корехи при счете 24:16арбитры не засчитывают: мяч все же улетает в аут.

Но даже немецкие машины поройломаются. Ломается и Грозер. Травма колена в начале второй партии выводитГеорга из игры, усаживая на лавку. Нет, он еще будет выходить, но временами ине подолгу. А с этого момента в действиях «Белогорья» все идет наперекосяк.

ПЕРЕЛОМ

Хозяева площадки словнокатятся под гору, пока «Локомотив» в этой горе пробивает свой тоннель в финал. Самвторой сет – зеркальное отражение первого, доминирование одной команды наддругой. Только имя этой команды уже не вызывает у местных фанатов никакойрадости.

Третий сет – и сразу 7:4 впользу «Локо». Грозер, снова появившись на площадке, вытягивает тяжелей мяч ссамих трибун, помогая отквитать одно очко. Но на технический перерыв командыуходят при счете 8:5. Что же такого сказал Колчин, что после перерыва его парнидают рывок 6:0? Расстарался на подаче другой легионер белгородцев Драган Травица!Только обратного перелома не происходит – после таум-аута Воронкова «Локомотив»снова набирает ход и все-таки вырывает победу в партии – 25:20.

Ведущий на арене еще верит вуспех хозяев. И как не верить, учитывая форму «Львов»? Но форма на протяжениисезона и в конкретный момент времени – вещи разные. А почувствовавшие кураж красно-зеленыепрут с упорством тепловоза в заветный финал. 20:18, 21:18, 24:21… Земченокдарит шанс «Белогорью», подавая в сетку, а следом тут же выполняет эйс МаксимЖигалов. Но тай-брейка не будет – тот же Земченок мощным ударом находит брешь взащите хозяев, ставя эффектную точку в этом сенсационном матче.