«Большой шлем» Князя Владимира

Вслед за Кубком России и Лигой чемпионов, «Зенит» выиграл в нынешнем сезоне и чемпионат страны. Владимира Алекно назвал этот хет-трик «Большим шлемом».
«Большой шлем» Князя Владимира
28 апреля 2015 23:08
автор: Артур Еникеев

Вследза Кубком России и Лигой чемпионов, «Зенит» выиграл в нынешнем сезоне ичемпионат страны. Владимира Алекно назвал этот хет-трик «Большим шлемом».

«ЯСПЕЦИАЛЬНО УБРАЛ ВСЕХ ЛИДЕРОВ»

Понедельниквечер. «Белогорье» уходит в раздевалку, стыдливо пряча глаза. Казань простоуничтожила соперника в третьем матче, позволив набрать гостям в третьем сетевсего 12 очков.

- Японял, что это не наш день, и специально убрал всех лидеров. Завтра будетсовсем другая игра, - объяснял поражение Геннадий Шипулин.

Второйтакой матч подряд Тетюхин, Мусэрский и Хтей себе позволитьне имеют права. «Белогорье» вгрызается в игру с первой подачи. Тетюхин сновавыжимает максимум из своего 39-летнего тела. Казань сегодня не так безупречна,как вчера. Гости ждут Леона тройным блоком, но зато горячая рука у Михайлова.Кажется, что «Зенит» снова должен брать первый сет без проблем – 24:21, нолетит подача у Мусэрского. Партия уходит в баланс, но там мастер концовок Алекноснова придумывает ход. На подачу выходит Полетаев, и делает свое дело.

Втораяпартия снова становится концертом связующего Кобзаря. На кураже онпробегает по площадке наверное не меньше, чем некоторые футболисты.

«ТЕТЮХИНАВМЕСТО ДЗЮБЫ!»

Втретьем сете эмоции достигают пика. Наконец-то начинает забивать свое Грозери Белгород все еще в игре.

Михайловлупит с третьего этажа, но мяч приземляется где-то на грани.

-Поле! – орет диагональный, обращаясь к судье.

-Макс, я видел аут, - говорит своему же капитану Алекно.

-Нет, точно поле, - уверенно подсказывает Ащев.

-Тогда просмотр! - взрывается Алекно.

Аут.

Ноигроки не унимаются. Под сеткой цепляются Травица и Вербов, авместе с ними обе команды. Доходит до того, что на площадку выскакиваетШипулин. Кто сказал, что волейбол не контактный вид спорта?

Наступаетвремя лидеров.

-Серый, надо подать, - просит Тетюхина Шипулин.

ИТетюхин на заказ выдает два эйса подряд. Казань уже отправила гонца зашампанским? Рано!

Тетюхинловит сумасшедший кураж, и за Казань становится страшно. Он словно запускаетмашину времени и возвращает нас на 10 лет назад. В одном из розыгрышей мячлетит ему в противоход, но Сергей уже падая в другую сторону, успеваетподставить под мяч пятку, и «Белогорье» берет очко. Шипулин хватается заголову, и хочет лично обнять Тетюхина.

-Тетюхина в сборную России по футболу вместо Дзюбы, - орет кто-то в секунднойтишине.

Онатакует с любых мячей и с любого расстояния. Алекно пытается спасти ситуациюзаменами и тайм-аутами, но этот сет Сергея – 2:2.

Нов тай-брейке Казань совершает «перезагрузку». На полную включается каждыйзритель. Цунами энергии приносит золото. Причем впервые с 2009-го года Казаньделает это на своей площадке.

«БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ ВСЮ ДОРОГУ ДО ГАВАНЫ»

В бело-голубой толпе болельщиков «Зенита» выделяетсякрупный темнокожий мужчина. Это отец Вильфредо Леона. Там же его супруга и мамаволейболиста Алина.

«Победилив Кубке! Выиграли лигу чемпионов! Возьмем и чемпионат!» - такой лозунг написанна баннере самого эпатажного болельщика в домашнем фан-секторе. Они зажигают всекторе не слабее, чем сын на площадке. Кубинская парочка добавляет Казаниярких красок.Они мотаются за сыном по всему миру. Сейчас добрались доТатарстана.

-Город просто великолепный, но, черт возьми, как же тут холодно! – показательноежится Леон-старший. - Я уверен, что сегодня последний матч. Пьем шампанское изаказываем билеты домой. От Москвы до Гаваны лететь 13 часов, но мы будемотмечать всю дорогу.

-А что будете делать, как долетите?

-Пойдем на пляж. У нас их там полно. Вообще вся наша страна – это один большойпляж.

-Вы очень много двигаетесь на трибуне. Откуда силы?

-Если честно, то там мы этого не замечаем. Очень много адреналина, но послематчей просто вырубаемся. Но мы не жалуемся. Команде нужна именно нашаподдержка.

-Алина, я заметил, что вы делаете какие-то манипуляции руками, когда ваш сын наподаче.

-Колдую немного (смеется).

Видимов словах мамы есть доля истины. Играть так без помощи потусторонних силневозможно.

ПРЯМАЯРЕЧЬ

«МЫБЫЛИ КОМАНДОЙ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА»

Главныйтренер «Зенита-Казань» Владимир Алекно назвал причину абсолютного триумфа своейкоманды.

-Мы были командой от начала и до конца. В этом сезоне никто не может сказать,что это случайно. Мы выигрывали все эти титулы по отдельности, но еще никогдане брали этот Большой шлем. Ребята молодцы, я им благодарен.

СТАТИСТИКА

ЧемпионатРоссии. Финал. 4-й матч
Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 3:2
(28:26, 25:20, 20:25, 18:25, 15:8)

Зенит-Казань: Сивожелез (12), Леон (24),Ащев (7), Кобзарь, Гуцалюк (9), Михайлов (27) – стартовая шестерка, Вербов(либеро), Апаликов-К, Полетаев, Маруф (1), Волков (1), Спиридонов.
Белогорье: Хтей-К (9), Тетюхин (12), Грозер (21), Мусэрский (21),Травица (4), Богомолов (7) – стартовая шестерка, Брагин (либеро), Ерёмин(либеро), Сафонов, Багрей, Косарев, Смоляр.
28 апреля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 4200 зрителей.
Счет в серии: 3 - 1 (0:3, 3:2, 3:0)

Радость победителей и чемпионскую раздевалку смотрите в фотогалерее.