12 ноября 18:49

Зоран Гайич: опасаться на чемпионате мира только бразильцев - непростительная ошибка

На стартующем 17 ноября мужском чемпионате мира по волейболу в Японии, кроме главных фаворитов - сборной Бразилии, на победу в турнире будут претендовать еще как минимум три команды - России, Сербии и Италии, а на победу в отдельно взятом матче - любая из команд-участников турнира, заявил главный тренер сборной России серб Зоран Гайич.

На стартующем 17 ноября мужском чемпионате мира по волейболу в Японии, кроме главных фаворитов - сборной Бразилии, на победу в турнире будут претендовать еще как минимум три команды - России, Сербии и Италии, а на победу в отдельно взятом матче - любая из команд-участников турнира, заявил главный тренер сборной России серб Зоран Гайич, передает агентство «Весь спорт».

«Я уверен, что российская сборная движется в правильном направлении, - заявил Зоран Гайич. - Мы прогрессируем, мы растем, мы прибавляем день ото дня. Я только не очень доволен темпом этого роста. Нужно, чтобы этот темп был выше. Бразилию мы сможем обыграть только более высокой скоростью. Бразилия в узловых ситуациях играет на экстремальных скоростях, на какие другие команды пока неспособны. Мы на такие скорости уже выходим, мы можем на них играть, и доказывали это даже в нынешнем году. К тому же бразильцев можно обыгрывать. В матче Мировой лиги это сделали болгары. В данном случае сборная Бразилии попросту забыла, что болгары - очень опасная команда. И будет таковой и на мировом чемпионате. И вообще, было бы непростительной ошибкой нам, или любой другой команде опасаться только бразильцев».

Зоран Гайич также оценил шансы других команд на предстоящем чемпионате мира. «Команда моих соотечественников-сербов и сегодня очень сильна. К тому же, за это немалое время состав команды практически не изменился. И класс – тоже. Сильны будут итальянцы, которые играли турнир Мировой лиги далеко не в сильнейшем своем составе. Французы? Они приедут в Японию тоже ослабленными, без двух ведущих игроков. Для них это существенно. Болгарская сборная способна победить любого соперника, но выдержать весь турнир на одном высоком уровне, скорее всего, не сможет», - отметил сербский специалист.