Гайич: Славянский менталитет приводит к расслабленности

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Зоран Гайич после игры с Тунисом на чемпионате мира посетовал на славянский менталитет своих подопечных.
Гайич: Славянский менталитет приводит к расслабленности
18 ноября 2006 12:57

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Зоран Гайич после игры с Тунисом на чемпионате мира посетовал на славянский менталитет своих подопечных, сообщает официальный сайт международной федерации волейбола.

«Россия и Тунис традиционные соперники, и тунисцы всегда играют против нас хорошо и сегодня они тоже выглядели прилично. В первом сете мы были хорошо концентрированы после вчерашнего поражения, но славянский менталитет привел к расслабленности во втором. Если говорить в целом, то мы допустили не так уж много ошибок в атаке, но всё-таки хотим уменьшить их количество в следующих матчах», - сказал Зоран Гайич.

«Мы проиграли прошлую игру, и поэтому надо было выйти сконцентрированными и показать свою лучшую игру. Для нас это была победа над собой, победа в психологическом плане, а психология очень важна для того, чтобы мы продолжили побеждать на этом турнире», – добавил капитан сборной России Семен Полтавский.