«Зенит» заблокировал «Тур»

Казанский «Зенит» на своей площадке со счетом 3:1 обыграл французский «Тур» и вышел в лидеры группы В.
«Зенит» заблокировал «Тур»
16 декабря 2009 21:08
автор: Алмаз Хаиров

Казанский «Зенит» на своей площадке со счетом 3:1 обыграл французский «Тур» и вышел в лидеры группы В. Вместе с матчами чемпионата России победная серия команды Владимира Алекно составляет уже двенадцать матчей, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.

В первом сете гости своими укороченными подачами заставляют казанцев допускать ошибки приеме, а блок «Тура» во главе с чешским легионером Холубеком все время цепляет атаки соперников – 11:7. Зацепиться за партию «Зениту» не удается.

Капитан «Тура» Марк Шалк в середине сета пытается обмануть соперников, ударив мяч головой (!), но казанцы этот мяч легко поднимают, а Апаликов снова не оставляет защитникам французов никаких шансов – 15:13. В каждом элементе игры казанцы чуть лучше французов, но этого оказывается достаточно для победы в партии.

В третьей партии французы никак не могут найти противоядие против центральных нападающих «Зенита». Апаликов дважды точен в темповых атаках, а Абросимов делает три(!) подряд результативных блока – 20:13.

После точной атаки Клэйтона, на табло те же цифры, что и в третьем сете (10:5). Не избежать бы казанцам проблем, если бы не своя же отличная игра в защите вкупе с эффективной игрой Стэнли в атаке – 17:14. Абросимов записывает на свой счет еще три подряд блока и приносит своей команде победу.

Самым результативным игроком матча стал блокирующий «Зенита» Николай Апаликов, набравший 19 очков. 7 из них игрок набрал на блоке. Столько же результативных блоков на счету Александра Абросимова. Всего же в этом компоненте игр россияне обыграли соперника со счетом 16:8.

Лига чемпионов

Зенит (Казань, Россия) – Тур (Франция) – 3:1 (21:25, 25:20, 25:19, 25:17)

16 декабря. Казань. ДИВС «Баскет-холл». 2200 зрителей.