Микко Эско: Обрадовался, увидев зимой в России снег

Связующий «Губернии» Микко Эско рассказал о свое адаптации в российской Суперлиге.
Микко Эско: Обрадовался, увидев зимой в России снег
26 февраля 2013 21:26
автор: Владислав Усачев

Связующий «Губернии» Микко Эскорассказал о свое адаптации в российской Суперлиге.

- Как я и ожидал, здесь очень сильная лига, много хороших игроков. Я провелнемало матчей и имел много возможностей в этому убедиться. И выход 3российских клубов в заключительный этап Лиги Чемпионов очень наглядно этодемонстрирует всему миру. Я провел семь предыдущих лет в Италии и могу сказать,что тут совсем иная лига. Может быть, ведущие итальянские клубы превосходятроссийские в технике и тактике. Но в физических кондициях российские игрокиточно не уступают итальянским. Очень много рослых и мощных волейболистов.

- Что было наиболее сложным в процессе адаптации вРоссии?

- Самое сложно - что я попал в новую команду, где я никого не знал даже поименам. Но это не единственная проблема. Ведь я к тому же практически не знални единого слова по-русски. Но сейчас по мере совместной работы и каждодневныхтренировок эти проблемы удалось преодолеть.

- А как вам русская зима? Говорят, что климат вРоссии более суров, чем в Суоми.

- Я наоборот рад, что снова вижу снег зимой, как привык в детстве. Потомучто до Италии я играл в Бельгии и Германии и настоящей зимы не видел уже более10 лет. Даже почувствовал себя почти как дома, может быть, это тожепомогло лучше адаптироваться к жизни в России. И отрицательные температуры тожене сильно беспокоят, - цитирует Эско официальный сайт клуба.

источник: ВК «Губерния»