Олег Савкин: Приглашая Остапенко, мы рисковали больше, чем с Абрамовым - Советский спорт
Волейбол07 июня 2013 13:27Автор: Шумилова Нина

Олег Савкин: Приглашая Остапенко, мы рисковали больше, чем с Абрамовым

За свою спортивную карьеру доигровщик Павел Абрамов заработал приличное количество наград и званий, среди которых «бронза» Олимпийских игр 2004 года, «серебро» чемпионата мира 2002 года и «серебро» чемпионата Европы 2005 и 2007 годов.

За свою спортивную карьеру доигровщик Павел Абрамов заработал приличное количество наград и званий, среди которых «бронза» Олимпийских игр 2004 года, «серебро» чемпионата мира 2002 года и «серебро» чемпионата Европы 2005 и 2007 годов. В нижегородскую «Губернию» 34-летний волейболист пришел в ранге серебряного призера чемпионата России. Однако когда речь заходит об Абрамове, вспоминают не только его заслуги, но и преследующие игрока травмы. Насколько рискует нижегородский клуб, приобретая этого игрока?

- С Алексеем Остапенко в прошлом году мы рисковали гораздо больше, - сказал президент ВК «Губерния» Олег Савкин в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине ШУМИЛОВОЙ. - У Алексея были более сложные и, самое главное, непонятные медицине травмы. Мы как-то с этим разобрались, и Остапенко вышел практически на тот уровень, который у него был до травмы. Что касается Абрамова, то его травма ясна и понятна. Павел сделал операцию в Италии, мы провели консультации с медиками, которые его оперировали, и уверены, что в ноябре-декабре Абрамов сможет набрать оптимальную форму.