Алексей Остапенко: Нужно уделить внимание краям «Газпрома-Югры»

Алексей Остапенко: Нужно уделить внимание краям «Газпрома-Югры»
14 апреля 2014 14:50
автор: Нина Шумилова

Финалист Кубка ЕКВ «Губерния»свое выступление на втором этапе чемпионата России начинает с противостояния с«Газпромом-Югра». Чего ждут от четвертьфинальной серии игроки нижегородскойкоманды, центральный блокирующий «Губернии» Алексей Остапенко рассказал винтервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине Шумиловой..

- Серьезно готовимся кпредстоящим матчам. На самом деле, хорошо, что мы оказались в турнирной таблицевыше, чем «Газпром-Югра» и имеем преимущество своего поля на первые два матча.Серия длится до трех побед, и многое будет определяться здесь, в НижнемНовгороде.

- Имеет ли какое-то значениестатистика, согласно которой «Губерния» в чемпионате России постояннообыгрывает «Югру»?

- Я всегда придерживался такогомнения, что в чемпионате России можно обыграть любую команду. Но когда тысталкиваешься с нею в более ответственный момент (например, в финальной частьили, как у нас, в стыке за выход в финал шести), то это будет совершенно другаякоманда и другая мотивация. Нельзя уповать только на статистику и вспоминать, какхорошо мы играли раньше, потому что предстоит совсем другая игра.

- Какие сильные и слабые стороныотметите в игре «Газпрома-Югры»?

- Я слышал, там есть проблемы сдиагональным игроком Алексеем Черемисиным, который якобы больше не выступает закоманду. Не знаю, насколько можно верить, не слухи ли это. В «Югре» молодой связующийПанков, в последнем матче, который мы играли с ними, он достаточно неплохо себяпроявил и хорошо вел игру, давая качественные передачи в края. Так что нампредстоит уделить особое внимание краям, я думаю.

- Задачу завоевать медали вчемпионате России с команды никто не снимает. Как на этом фоне восприниматьматч «Губернии» с «Кузбассом» (0:3)?

- «Губерния» играла не в полномсоставе. Есть небольшая перегруженность, какие-то микротравмы, и главный тренерпосчитал, что нужно дать отдохнуть ребятам, чтобы они целенаправленноготовились к матчам плей-офф. Не буду говорить, что если бы «Губерния»выставила основной состав, мы бы обязательно выиграли. Но, естественно, борьбыв этой встрече было бы больше. Надеюсь, болельщики нас тоже поймут: командаиграла в двух турнирах, и у игроков действительно накопилась усталость. Авпереди ответственные матчи.