Рафаэль Хабибуллин: Действия агентов - натуральное вредительство и рабовладельческая система с элементами монополизма - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Англия U19
    Молдавия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 13:00
    Азербайджан U19
    Израиль U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 13:00
    Франция U19
    Мальта U19
    0
    0
  • Волейбол03 мая 2015 22:15Источник: ВК «Газпром-Югра»Автор: Усачев Владислав

    Рафаэль Хабибуллин: Действия агентов - натуральное вредительство и рабовладельческая система с элементами монополизма

    Генеральный директор и главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин рассказал о негативном влиянии агентов на игроков.

    Генеральный директор и главный тренер «Газпрома-Югры» РафаэльХабибуллин рассказал о негативном влиянии агентов на игроков.

    «У каждого или почти у каждого игрока есть агент– человек, который зарабатывает на интересе клубов к своим клиентам. Если онзарабатывает, то, наверное, должен что-то давать клиенту взамен? Обеспечиватьему самые лучшие условия, причем не только в плане финансов, но и в контекстепрофессионального развития? Заботиться о нем, пылинки сдувать, – это ведьисточник его дохода!

    По факту же мы видим во многих случаяхнатуральное вредительство. Игрок идет в клуб, в который не хочет, который емуне подходит – просто потому, что агенту «виднее», а на самом деле – выгоднее. Унас запросто два клиента одного и того же агента могут конкурировать за место всоставе, да что там – у нас целые команды формируются одним агентом! О какоминдивидуальном подходе тут можно говорить, о каком учете интересов игрока?Получается чуть ли не рабовладельческая система, да еще с элементамимонополизма», - цитирует Хабибуллина официальный сайт клуба.