14 октября 18:30
автор: Екатерина Запара

Тарас Хтей: В первую очередь нужно справиться с Зайцевым и Хуантореной

Доигровщик сборной России и белгородского «Белогорья» Тарас Хтей поделился ожиданиями от четвертьфинальной встречи чемпионата Европы по волейболу между командами России и Италии.

Доигровщик сборнойРоссии и белгородского «Белогорья» Тарас Хтей поделился ожиданиями отчетвертьфинальной встречи чемпионата Европы по волейболу между командами Россиии Италии.

— У итальянцев есть два ярких лидера — Хуанторена, которыйбудет решать концовки, и Зайцев, которыйсейчас довольно сильно смотрелся на Кубке мира. Вот в первую очередь надо нашейкоманде справиться с ними, заставить их ошибаться, немного сместить. Такжеочень важно держать свой прием, играть в свою силу. Со сборной Италии можнобороться, играть. Итальянцы показывают быструю игру, поэтому нужно будет вцентре сетки быстро перемещаться, принимать решения и работать на блоке, —приводит слова Хтея агентство «Р-Спорт».

— Я с нетерпением жду этого матча и буду обязательно егосмотреть, болеть за наших, поддерживать ребят. Максим Михайлов чувствует себянамного лучше в своем амплуа — диагональный, а Дмитрий Мусэрский замечательносебя ощущает на привычной позиции центрального блокирующего, и это заметно всем.Это оптимальный состав, на мой взгляд. Желаю удачи ребятам, — сказал ТарасХтей.

Напомним, что волейболисты сборной России в матче 3-го турагруппового этапа чемпионата Европы обыграли команду Сербии со счетом 3:1(25:23, 21:25, 25:18, 25:20).

Этот результат позволил российской команде занять первоеместо в группе D и сразу выйти в стадию 1/4 финала турнира. Следующимсоперником команды станет сборная Италии.

Турнир завершится 18 октября.

источник: «Р-Спорт»