08 ноября 23:07
автор: Мстислав Петров

Тренер Царукаевой Казбек Золоев: Светлана 11 лет шла к этой победе

Тренер российской тяжелоатлетки Светланы Царукаевой Казбек Золоев в интервью агентству «Р-Спорт» прокомментировал успех своей подопечной на чемпионате мира в Париже.

Тренер российской тяжелоатлетки Светланы Царукаевой КазбекЗолоев в интервью агентству «Р-Спорт» прокомментировал успех своей подопечнойна чемпионате мира в Париже.

«В ноябре будет 11 лет, как Света шла к этой победе. Я давнождал от нее такого результата, она могла уже сделать это три раза – трижды онабыла серебряным призером чемпионата мира вот в такой же серьезной борьбе. Но ейвсегда чуть-чуть не хватало – то она уступала по собственному весу, то какой-токилограмм. Она показала борьбу, характер, и сегодня ее день, – поделилсяЗолоев. – У нее была неудача на Олимпиаде, она очень переживала тогда, новырулила, от одних соревнований к другим все время набирала. То, что она выиграла- очень важный момент – это придаст ей уверенности и оптимизма. Она такаяэмоциональная, восприимчивая и самокритичная дама, поэтому ей уверенностьсейчас просто необходима. К Олимпийским играм это очень хороший задел -уверенность, собранность».

Светлана Царукаева: Поняла, что если не выиграю в Париже, то следующего шанса может и не быть

Чемпионат мира. До 63 кг. Царукаева установила мировой рекорд в рывке и принесла России первое золото

источник: «Р-Спорт»