Благовещенский кикбоксер хотел избить болельщика (видео)

Кикбоксер в Благовещенске ударил соперника после завершения боя и погнался за болельщиком.
Благовещенский кикбоксер хотел избить болельщика (видео)
25 октября 2017 14:15
автор: Вадим Анисимов

На недавнем турнире «Противостояние. Новый этап» в Благовещенске состоялся бой между Андреем Потаповым и Сергеем Крутелевым. Поединок завершился победой Крутелева по очкам. А дальше началось самое интересное. Потапов оказался настолько огорчен проигранным боем, что покинул ринг сразу же после объявления результатов схватки. По регламенту этого делать ни в коем случае нельзя. Внезапно Потапов появился на ринге вновь, чтобы получить памятный кубок. Но не нашел ничего лучше, чем ударить победителя боя – Крутелева. Один из зрителей прокомментировал недостойное поведение бойца, за что чуть не получил удар от разбушевавшегося Потапова. Теперь буйного кикбоксера обещают отстранить от официальных соревнований.

Если бы Андрей Потапов все же добрался до болельщика, мало бы ему точно не показалось. Но на память приходят случаи, когда сами бойцы получали затрещины от разъяренных фанатов.

Совсем недавно – этим летом – во время боя голландца Мертела Гронхарта против армянина Арута Григоряна на ринг выскочили два болельщика, жаждущие возмездия. Дело в том, что кикбоксер из Нидерландов атаковал своего соперника сзади, когда тот, получив удар коленом в голову, отступал в свой угол. Судья решил, что бой можно продолжать. Гронхарт в итоге нокаутировал соперника. Тогда голландец залез на канаты и решил бурно отпраздновать свой успех. Озлобленные несправедливостью фанаты Арута Григоряна выскочили на ринг и напали на голландского кикбоксера. Получив несколько ударов по голове, Гронхарт ретировался под широкие спины тренеров и организаторов матча.

В июне этого года крымские борцы чуть не попали под горячую руку грозных ингушских болельщиков. Неприятный инцидент произошел в ходе проведения чемпионата России по вольной борьбе в Назрани. На самом деле, совсем даже не крымчане выступили в роли яблока раздора. Перед тем как Шамиль Омаров и Виктор Рассадин начали свою схватку, на ковре завершился бой между представителем Дагестана Магомедхабибом Кадимагомедовым и Заурбеком Сидаковым из ХМАО-Алании. Дагестанец выиграл по очкам 6:2 и, видимо, это не понравилось публике. Крымске спортсмены чуть-чуть не попали под раздачу, когда на ковер высыпали разъяренные фанаты и устроили массовую драку.

Во время мартовского поединка между Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым в рамках открытого чемпионата Дагестана по любительским правилам ММА произошла драка болельщиков. Бой уже закончился, а спортсмены поднимались с пола. В этот момент Джуманиязов пнул ногой Минеева, который, не долго думая, встал и нанес удар в ответ. На ринг выскочили болельщики обоих бойцов с огромным желанием «всыпать» не только друг другу, но и участникам поединка.

Что и говорить, кавказские болельщики славятся своим горячим нравом. Двумя годами ранее в Нальчике пострадал боец московского клуба единоборств Эдуард Вартанян. В рамках турнира АСВ-15 он встречался с дагестанцем Джамалом Магомедовым. Представитель Москвы одержал победу, но болельщики не согласились с решением судьи. Уже после боя они ворвались в раздевалку и избили Эдуарда Вартаняна. Армянин сильно не пострадал благодаря тому, что к нему вовремя пришли на помощь.

Справедливости ради, стоит заметить, что не только наша страна славится подобными потасовками. Несколько лет назад в аргентинском городе Мар-дель-Плата толпа местных болельщиков напала на боксера. Матч за вакантный титул временного чемпиона мира по версии IBF между местным бойцом и гостем из Азии – филиппинцем Касимеро - завершился победой азиата. Тогда рассерженные капитуляцией своего любимца аргентинцы прорвались на ринг и принялись избивать Касимеро и его команду. Лишь своевременное вмешательство полиции помогло азиатскому боксеру унести ноги.