Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    3
  • 3-й раунд
    доп. время
    Сант-Андреу
    Калаорра
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Мелилья
    Онтеньенте
    2
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Расинг
    Логроньес
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Сарагоса
    Кадис
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Борьба13 февраля 2013 21:47Автор: Мысин Николай

    Президент ОКР Александр Жуков: Решение МОК стало полной неожиданностью

    Глава Олимпийского комитета России дал оценку решению исполкома МОК рекомендовать борьбу к исключению из программы Олимпиады-2020. При этом Александр Жуков не скрывал – эта новость застала его врасплох.

    Глава Олимпийского комитета России дал оценку решению исполкома МОК рекомендовать борьбу к исключению из программы Олимпиады-2020. При этом Александр Жуков не скрывал – эта новость застала его врасплох.

    «НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ДЕТЕЙ МЕЧТЫ О ЗОЛОТЕ ОЛИМПИАДЫ»

    Пресс-конференция в здании ОКР на Лужнецкой набережной была назначена заранее и по иному поводу (связанному с одной из спонсорских программ Сочи-2014). Но большинство журналистов в зале волновал совсем другой вопрос. Так что едва заканчивается первая часть встречи, к Александру Жукову за столом присоединяется глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

    -- Меня, как и всех, крайне удивило решение исполкома МОК, -- вздыхает Жуков. – Еще вчера (во вторник. – Прим. ред.) утром я предположить не мог, что борьбу могут исключить из программы Игр. Этот вид спорта, как и легкая атлетика, лежит у истоков Олимпиад, соревнования по борьбе проводились еще на античных Играх! Так что, услышав эту новость, я испытал некоторое недоумение. В нашей стране сотни тысяч, если не миллионы ребятишек, идут в секции по борьбе, мечтая о золоте Олимпиады. Лишать их этого – огромная несправедливость.

    -- До заседания исполкома МОК вы как-то лоббировали интересы борьбы?

    -- Повторюсь, я и предположить не мог, что ее могут исключить из программы Олимпийских игр, -- разводит руками президент ОКР. -- Если бы у нас была какая-то информация на этот счет, были бы какие-то предпосылки для подобного решения МОК, я бы, разумеется, лично встретился и пообщался со многими его представителями, начиная с Жака Рогге

    -- Планируете такие встречи в будущем?

    -- Прямо сейчас я обращаюсь к МОК от имени ОКР с просьбой сохранить борьбу в программе Олимпийских игр. В ближайшее время составим официальное письмо и отправим его в Лозанну. Могу заверить: мы будем бороться всеми доступными средствами за этот вид спорта, -- выделяя каждое слово, заверяет Жуков.

    «БОРЬБА ПО ЗНАЧИМОСТИ КУДА ВЫШЕ ВЕЙКБОРДИНГА»

    -- Дополню слова Александра Дмитриевича, -- включается в разговор Мамиашвили. – Информация о том, что принято такое решение, изначально была закрытой – МОК не выпускал никаких официальных заявлений на этот счет. Я лично узнал об этом от Виталия Смирнова (один из трех российских членов МОК. -- Прим. ред.). Он позвонил, предупредил: «Имейте в виду, борьбу могут исключить». Поначалу все это было на уровне слухов. Тогда я и не думал, что угроза настолько реальна! Хотя сразу после звонка Виталия Георгиевича связался с президентом Международной федерации борьбы (ФИЛА) Мартинетти и с главами других национальных федераций…

    -- Какова их реакция?

    -- Такая же, как и наша, – шок! Сегодня в пять утра общался с американским коллегой, обсуждали план дальнейших действий. В США борьба входит в школьную программу по физкультуре! Там это, как и у нас, почти национальный вид спорта. С помоста Лондона Штаты увезли две золотые награды. А Япония? Решение МОК сразу лишает ее всего золота в женской борьбе – при том что Токио может стать столицей тех самых Игр-2020. Поверьте, эта новость удивила и возмутила многие сильнейшие сборные мира.

    -- Неужели до пресловутого заседания исполкома МОК не было никаких тревожных звоночков?

    -- Это вопрос к бюро ФИЛА. Там прежде всего должны были заботиться о том, чтобы такой проблемы не возникло, -- с плохо скрываемым недовольством отвечает Мамиашвили.

    -- Александр Дмитриевич, вы видели список видов спорта, претендующих – теперь наравне с борьбой – на включение в программу Олимпиады-2020? – снова вопрос Жукову.

    -- Да. Ушу, сквош, скалолазание, - качает головой президент ОКР. – Что тут сказать? Я уважаю все виды спорта и людей, которые ими занимаются. Но борьба по своей значимости стоит несопоставимо выше, чем вейкбординг… Странно осознавать, что для кого-то это неочевидно.

    Вопросы на этом не заканчиваются. Но Жуков и Мамиашвили вдруг завершают пресс-конференцию, сославшись на плотный рабочий график. И, извинившись, спешно покидают зал.

    О заговоре против нас речи нет

    Сдаем без борьбы… Кому помешала борьба на Олимпиаде?

    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!