Эльбрус Тедеев: Украинские борцы не поедут на ЧЕ в Каспийск, так за нас решили - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Борьба13 марта 2018 16:50Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

    Эльбрус Тедеев: Украинские борцы не поедут на ЧЕ в Каспийск, так за нас решили

    Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев рассказал «Советскому спорту», что украинские борцы не приедут на ЧЕ в Каспийск.

    - Украинские биатлонисты не едут на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень. Как относитесь к этому решению?
    - Это такая извращенная политика – кто наперегонки быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот – более уродливых решений я пока в своей жизни не видел. И такие решения спускаются сверху – от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах.

    - Сегодня также стало известно, что всем украинским спортсменам запрещено участвовать в соревнованиях на территории России. Через два месяца в Каспийске чемпионат Европы по борьбе. Ваша команда туда поедет?
    - Не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А то, что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины, это что, не патриотично? Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках. Абсолютно политическое решение, а наше министерство вынужденно подчиняться. Сжигают все мосты, чтобы обрезать любые контакты между братскими народами.