ФСБР: На не выданные визы в США было потрачено 150 000 рублей - Советский спорт
Борьба29 марта 2018 16:13Источник: «Р-Спорт»Автор: Кравченко Максим

ФСБР: На не выданные визы в США было потрачено 150 000 рублей

Начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Виталий Фельдшеров – о невыдаче виз российским спортсменам.

«Я занимался оформлением виз, начав готовить документы за два месяца до начала турнира. И об отказе можно было сказать нам намного раньше. Ведь несмотря на все усилия, нас не записали на собеседование в посольство США. Мы проплатили оформление виз через министерство спорта, но теперь и виз нам не дали, и деньги никто не вернет. Федерация подавала список из 15 человек для проведения собеседования, а расходы на каждого составляют порядка 10 000 рублей.

Новости | Мария Захарова: США отказали сборной России в выдаче виз и проявили дискриминацию

Мы отправили письмо с просьбой о поддержке в министерство спорта России, подготовившее соответствующие документы для МИДа, где нас также поддержали. Но в итоге нам отказали, порядка 150 000 рублей было заплачено напрасно: ведь по правилам мы не можем записаться на собеседование, пока не пройдет оплата виз. Более того, и другие люди, в частности личные тренеры спортсменов, хотели поехать на Кубок мира за свой счет. И они тоже напрасно заплатили деньги, им тоже отказано», - цитирует Фельдшерова «Р-Спорт».

Ранее представитель МИД Мария Захарова сообщила, что США отказали сборной России по вольной борьбе в выдаче виз для участия на Кубке мира. Кубок мира по борьбе состоится в Айова-Сити 7-8 апреля.