Ассоциация спортивной борьбы Украины намерена отправить спортсменов на чемпионат Европы в России, несмотря на запрет - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Борьба17 апреля 2018 17:34Автор: Кравченко Максим

    Ассоциация спортивной борьбы Украины намерена отправить спортсменов на чемпионат Европы в России, несмотря на запрет

    Ассоциация спортивной борьбы Украины подаст заявку на участие в чемпионате Европы, сообщает официальный сайт организации.

    «С целью участия в континентальном чемпионате, минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с несгибаемыми принципами олимпизма, положениям Олимпийской хартии и Всемирной федерации борьбы UWW, учитывая требования приказа Министерства молодежи и спорта Украины №1554 от 11 Апрель 2018, Ассоциация спортивной борьбы Украины решила:

    «Обновить заявку Ассоциации спортивной борьбы Украины на участие в чемпионате Европы 2018 года. Сообщить спортсменам и тренерскому составу национальных сборных команд по вольной, женской и греко-римской борьбе требования и рекомендации приказа Министерства молодежи и спорта Украины об условиях участия членов национальных сборных команд по видам спорта в соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации.

    Новости | Министр спорта Украины подписал указ о неучастии атлетов страны в стартах на территории России

    Провести опрос членов сборных команд по поводу готовности принять участие в этом мероприятии и ответственности каждого спортсмена и тренера. По результатам опроса составить соответствующую заявку на участие команд

    Оказать организационную и финансовую помощь тем спортсменам, которые выполнили план подготовки к соревнованиям и обратились с личным заявлением о согласии на участие в этом мероприятии», - говорится в сообщении.

    Напомним, ранее Министр спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому вводится запрет на участие в стартах и проведении тренировочных сборов на территории России для всех членов национальных команд Украины. При этом спортивным федерациям рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях, которые пройдут на территории России.

    До этого сборная Украины по биатлону не приняла участие в этапе Кубка мира в Тюмени.