Литовский борец ударил прохожую в лицо ногой

Бывший чемпион мира по борьбе бусидо Ремигиюс Моркявичюс задержан по обвинению в избиении прохожей.
Литовский борец ударил прохожую в лицо ногой
26 марта 2013 21:48
Бывший чемпион мира по борьбе бусидо Ремигиюс Моркявичюс задержан по обвинению в избиении прохожей.

По рассказам очевидцев, нетрезвый спортсмен стоял на улице возле бара. Когда мимо проходили молодые женщины, он схватил одну из них и ударил ногой в лицо. Женщина упала от удара и потеряла сознание. После того, как подруги потерпевшей вызвали полицию, борец пытался сбежать, но его задержали подоспевшие полицейские.

Даже в руках полиции, Моркявичюс не унимался, чтобы его усмирить пришлось применить электрошок.

Спортсмену грозит уголовная ответственность за избиение женщины и сопротивление полиции. У пострадавшей разьито лицо, она получила травму затылка и сотрясение мозга.

Задержанный заявил, что не хотел бить женщину, а хотел лишь напугать. Однако спутницы пострадавшей опровергают эту версию.

- Я сразу поняла, что так технично ударить может лишь спортсмен. Не может быть и речи о случайности — удар был направлен прямо в лицо.

Самое обидное, мы ничего не говорили, просто спокойно шли домой, а он пристал, — заявила она. — Не было никакой причины для выпада, - говорит сестра жертвы.

Это не первое столкновение Моркявичюса с законом. Несколько лет назад он избил полицейского, который пытался утихомирить его на улице.

источник: Lenta.ru