Костелич вновь показывает класс

На чемпионате мира по горным лыжам, завершающемся в швейцарском Санкт-Морице в воскресенье, победу в специальном слаломе у женщин с результатом 1 мин 39,55 сек в субботу одержала хорватка Яница Костелич.
16 февраля 2003 14:46

На чемпионате мира по горным лыжам, завершающемся в швейцарском Санкт-Морице в воскресенье, победу в специальном слаломе у женщин с результатом 1 мин 39,55 сек в субботу одержала хорватка Яница Костелич, сообщает РИА «Новости».

Серебряным призером стала австрийка Марли Шильд, уступившая чемпионке 0,63 сек. Третий результат в специальном слаломе показала соотечественница Шильд, Николь Хосп , проигравшая Костелич 0,91 сек. Шведка Аня Пэрсон, победившая в четверг в гигантском слаломе, заняла четвертое место. Россиянка Евгения Иващенко не сумела пробиться в финальную часть состязаний, не пройдя квалификацию.

Выиграв второе золото на нынешнем чемпионате, Яница Костелиц с блеском подтвердила свой успех на Играх в Солт-Лейк-Сити, где она стала трехкратной олимпийской чемпионкой. Ее достижение тем более значимо, что спортсменка выступала в Санкт-Морице с легкой травмой колена.

После девяти видов соревнований на нынешнем чемпионате мира по количеству завоеванных наград лидируют команды Австрии (9 медалей, в том числе 3 золотых) и США (6 медалей, 2 золотых). Далее по результативности идут Хорватия (2 золотых медали), Канада (2 медали, 1 золотая), Швеция (1 золотая), Норвегия и Швейцария (по 3 медали) и Италия (1 медаль).

В воскресенье последние награды чемпионата разыграют мужчины в специальном слаломе.