04 апреля 17:16
автор: Сергей Подгорнов

Владислав Хадарин и Григорий Фузеев выиграли контест Roll the Dice

В рамках спортивно-музыкального фестиваля QuiksilverNewStarCamp на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялся самый азартный лыжно-сноуборд-контестRedBullRolltheDice. Огромные игральные кости определили набор трюков, которые принесли удачу двум сильнейшим райдерам.

Правила контеста предельно просты:Грани одного кубика показываютгрэбы (захваты), другого – градусы вращения. Выпасть может что угодно: от элементарного трюка до сложного элемента.

Игра шла на выбывание: тот, кто наиболее четко и стильно повторилвыпавшие трюки, проходил в следующий этап. В финалах остались двое сильнейших в своих дисциплинах, которые по итогам трех попыток выявили победителя.

Принять участие в RedBullRolltheDice мог любой желающий, зарегистрировавшись накануне. В результате на старт квалификационного заезда вышли 57 сноубордистов и 14 лыжников из разных уголков России. Для начала им досталась простейшая комбинация – вращение на 180 градусов в сочетании с грэбомStaleFish. Далеко не всем удалось исполнить этот трюк без ошибок и только 16 лучших участников прошли в следующий раунд.

В дальнейшем каждый раунд отсеивал по 4 райдера, пока в полуфинале не были выявлены по два претендента на трофей в обеих дисциплинах – Влад Хадарин и Юрий Чемодуров. В третьей решающей попытке выпала самая простая из всех возможных комбинаций – вращение на 180 градусов с гребомTail. Нервы не подвели только Влада Хадарина, который исполнил трюк без единой помарки. У лыжников интригу не удалось сохранить до самого конца – фаворит соревнований ГригорийФузеев не оставил шансов Юрию Тычинскому, исполнив два сложнейших трюка подряд – NS Safety и 720 Tail.