У горнолыжников появится учебное пособие

По инициативе Исполнительного директора ФГССР Сергея Короля в Федерации создана и приступила к работе группа специалистов по подготовке к изданию в России в переводе на русский язык книги известного австрийского специалиста в области горнолыжного спорта Херманна Вальнера.
16 октября 2009 13:44
автор: Мартина Макконен

По инициативе Исполнительного директора ФГССР Сергея Короля в Федерации создана и приступила к работе группа специалистов по подготовке к изданию в России в переводе на русский язык книги известного австрийского специалиста в области горнолыжного спорта Херманна Вальнера «Современный карвинг».

В книге, представляющей собой учебно-методическое пособие, в доступной форме отражены современные методики подготовки горнолыжников, начиная с самого юного возраста, новые веяния в тренировочном процессе спортсменов, особенности организации теоретических и практических занятий с тренерами и специалистами горнолыжного спорта с целью повышения их квалификации и соответствия современным требованиям.

Решение о подготовке этого учебно-методического пособия для наших тренеров и спортсменов продиктовано рядом факторов. Во-первых, Херманн Вальнер, откликнувшись на инициативу руководства ФГССР, уже приступил к проведению практических семинарских занятий с российскими тренерами на базе тех методик, которые изложены в его книге. Первый такой семинар он провёл в минувшем сезоне в Ленинградской области. Во-вторых, изложенные в этом пособии методики чрезвычайно важны с точки зрения налаживания правильной работы тренеров на уровне детско-юношеских школ, чтобы начинающие спортсмены с первых шагов шли по правильному пути становления мастерства. И самое главное - эта работа является важнейшей составной частью деятельности Федерации по развитию детско-юношеского спорта в России в целом.

Работа с Херманном Вальнером и его книгой - продолжение курса Федерации на развитие сотрудничества с австрийскими коллегами, ряд которых уже активно трудится в сборных командах России по горнолыжному спорту.