Дмитрий Васильев: Сейчас страх потихоньку уходит

Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, 10-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», восстановился после тяжелейшей травмы колена, из-за которой пропустил Олимпийские игры-2010
25 декабря 2010 19:07
автор: Никита Камышев

Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, 10-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», восстановился после тяжелейшей травмы колена, из-за которой пропустил Олимпийские игры-2010.

«Самочувствие, настроение сейчас хорошее, - улыбнулся Дмитрий Васильев. – Потихоньку начинаю набирать форму. Из-за травмы я не прыгал целых 10 месяцев – ни в тренировочном режиме, ни тем более в соревновательном. Поэтому сейчас прыжки даются очень нелегко и технически, и физически. Но с каждой попыткой уверенности появляется все больше и больше. Во время первых прыжков, признаюсь, было просто страшно. Но сейчас страх потихоньку уходит, испаряется. Чувствую себя уверенно, хотя технических огрехов еще, конечно, хватает. Но иначе и быть не могло – все-таки, перерыв был довольно значительным. В физическом плане восстановился полностью, но ждать успехов на официальных соревнованиях пока рано, я еще не вышел на свой уровень, не успел набрать спортивную форму.

Выступать на «Турне четырех трамплинов», этапах Кубка мира мне не только можно, а нужно – чтобы повысить готовность, набрать форму. Естественно, в данный момент я еще не готов на 100 процентов, поэтому не прохожу в сборную России первым номером, как раньше. Но меня вызвали на сбор в Зеефельде (Австрия). Перед стартом «Турне» у нас пройдет несколько тренировок, по результатам которых тренеры определят, кто войдет в заявку, в четверку избранных. К счастью, во время лечения, реабилитации я не оставался в одиночестве. Чувствовал поддержку семьи, это понятно. Но также в проведении операции помогли спонсоры сборной России. Реабилитацию организовал родная Уфа. Центральный спортивный клуб «Локомотив» обеспечивал экипировкой, финансами. Всем огромное спасибо!

На нынешний сезон я грандиозных планов не строю. Сейчас главное – восстановить форму, полностью вернуть уверенность в своих силах. Хотелось бы, конечно, попадать в «двадцатку» лучших на этапах Кубка мира. А вот к следующему сезону хочу подойти уже в полной боевой готовности, чтобы показывать максимальные результаты. Основная цель – Олимпийские игры в Сочи. Ради этого, собственно, я и возвращался после тяжелой травмы, тренируюсь. Вся моя подготовка направлена на Игры-2014. Но, конечно, нужно показывать выдающиеся результаты и на промежуточных стартах, чтобы иметь хорошую репутацию и подойти к главному старту четырехлетия в лучшем состоянии», - сказал он.

источник: «Весь спорт»