Глебов и Кедрина выиграли супергигант
26 марта 20:23
автор: Олег Чикирис

Глебов и Кедрина выиграли супергигант

Анастасия Кедрина и Алек Глебов, представляющие Санкт-Петербург, стали победителями чемпионата России в супергигантском слаломе

Анастасия Кедрина и Алек Глебов, представляющиеСанкт-Петербург, стали победителями чемпионата России в супергигантскомслаломе.

Для 28-летнего Глебова, который ранее выступал за Словению,– это первый чемпионат России. Но по национальным титулам у Алека уже ничья:дважды он становился лучшим на чемпионате Словении, а вчера во второй разпобедил на первенстве России. Напомним, что ранее Глебов выиграл соревнования вскоростном спуске. В борьбе за второе место Андрей Быстров из Кемеровскойобласти всего на 0,06 секунды опередил своего земляка, ныне выступающего заНовосибирск, Сергея Майтакова.

- Я довольна тем, как прошли соревнования, -- сказала,спустившись с трассы вне зачета президент Федерации горнолыжного спорта исноуборда России Светлана Гладышева. – Они показали, что наши спортсменыстабильно прогрессируют.

- Сможем ли мы воспользоваться преимуществом своей трассына Олимпиаде?

- Конечно. В технических видах – слаломе и слаломе-гиганте– мы надеемся составить конкуренцию мировым лидерам. В скоростных видах: спускеи супер-гиганте быть впереди в Кубках мира и Европы и тем более на Олимпиаденам пока сложно. Это дальнейшая перспектива.

Суперкобинация

Мужчины. 1. Глебов (Санкт-Петербург) – 1.27,90. 2.Быстров (Кемеровская обл.) – 1.28,58. 3. Майтаков (Новосибирская обл.) –1.28,64.

Женщины. 1. Кедрина (Санкт-Петербург) – 1.30,52. 2.Бедарева (Камчатский край) – 1.31,49. 3. Яковишина (Камчатский край) – 1.31,89.