V4x3 l 1518604059414

Американский футбол в России – явление весьма экзотическое. Энтузиасты этого зрелищного и жесткого вида спорта с нуля поднимают престиж игры в нашей стране. Пройден большой путь, есть своя лига, определенное количество команд, куда может записаться любой желающий. Потихоньку отечественный американский футбол начинает завоевывать сердца болельщиков. Это если не брать в расчет давних фанатов NFL.

 

Вот и футболистки из команды «Косатки» (Владивосток) решили привлечь внимание к американскому футболу, в который играют даже девушки. Сначала они разместили в соцсетях фото, снятое с очень привлекательного ракурса, где одна из футболисток передает мяч партнерше по команде.

 

Но это была только увертюра. Спустя несколько дней на странице «Владивостокских Косаток» начали появляться другие фотографии из откровенного фотосета. Футболистки снялись в одних трусиках и щитках, которые надели на голое тело.

 

«Каждый день мы боремся. Боремся не только друг с другом, но и с общественным мнением. Разрываем не только майки друг на друге, но и общественные стандарты красоты. Мы считаем, что американский футбол - это красиво», - заявили игроки команды «Косаток».

 

Девушки хотели бурления масс, они его получили. Злые языки тут же накинулись на хрупких представительниц американского футбола. Видите ли, эталоны красоты нарушают. Но сами девушки отнеслись к необоснованной критике с юмором.

 

«Косаткам» удалось не только разорвать общественное мнение, но и запустить своеобразный флешмоб. Спустя несколько дней коллеги по ремеслу из Владивостока – команда по американскому футболу «Дикие Панды» разделись для откровенной фотосессии. В официальном Instagram команды появился кадр, полностью копирующий одну из фотографий «Косаток».

 

«В поддержку ульяновских курсантов, олимпийцев в Корее и "Владивостокских Косаток"», - так подписана фотография. Кроме того «Панды» бросили вызов сразу целому ряду клубов по американскому футболу - Хабаровским Legio27 и Eastern Warriors, столичным Moscow Patriots и Steel Wings из Комсомольска-на-Амуре.

 

Похоже, стоит ждать продолжения флешмоба. Ну а о вкусах не спорят, друзья!