«Помидоры с солью – это чудовищно!» Рецепты от Виктора Ана

Виктора Ана о чем только не расспрашивали. И о личной жизни, и о качестве льда, и о политике... Мы же решили спросить о главном – что он ест и чем нас накормил бы.
news

Виктора Ана о чем только не расспрашивали. И о личной жизни, и о качестве льда, и о политике... Мы же решили спросить о главном – что он ест и чем нас накормил бы.

ЗАВТРАК

– Так сложилось, что завтрак терпеть не могу. Особенно когда тренировки начинаются рано утром. И ведь мы не до занятия питаемся, а после, но даже тогда, уставший, я завтрак прогуливаю. Но ничего, все равно чувствую себя отлично, сил много.

Если же все-таки решился поесть, то ничем особенным вас не удивлю. Кашам – чаще нет. Творогу с курагой – тоже. Все намного проще.

РЕЦЕПТ

Хлопья с молоком. Просто берете хлопья – и заливаете.

Тост из хлеба.

Опять же все очень просто: засовываете хлеб в тостер, делаете бутерброд – хоть с мясом, хоть с сыром.

Чай. Любой, на ваш вкус.

УЖИН

Вечером ем любые блюда из овощей и риса с добавлением мяса.

РЕЦЕПТ

«Пибимпап»

Овощи, а это перец, лук, шампиньоны, да и любые другие, на ваш вкус, режем на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Обжариваем на растительном масле, причем каждый вид овощей отдельно, чтобы не смешивать их вкус.

Жарим яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил свою форму.

Выкладываем вареный рис в миску, сверху аккуратно выкладываем овощи по направлению от края миски к ее центру. В центр кладем ложку острой перечной пасты (которую можно купить в супермаркетах) и накрываем все это жареным яйцом. Можно добавить мясо.  

 

ОБЕД

 – Меню зависит от настроения, но предпочитаю мясные блюда и салаты. Разнообразие – это отлично. Могу съесть блюда любой кухни. Но раз мы говорим о Корее, то это «Кимчхи» и «Пулькоги». Сам я, конечно, их не готовлю, но рецепты опишу.

РЕЦЕПТ

Салат «Кимчхи»

Отсекаем от пекинской капусты поврежденные локоны. Делим корень на трети, надрезаем вдоль стручка и раздвигаем капусту на две части.

Готовим соляной раствор: три ложки соли на литр воды. Заливаем им капусту и придавливаем. Оставляем раствор на ночь.

Берем 5 перцев чили, очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем «6 зубчиков» чеснока, 50 граммов имбиря и пол чайной ложки соли. Все перемешиваем, можно добавить немного рыбного соуса.

Достаем, разворачиваем капусту и обмазываем перечной смесью каждый листик. Укладываем капусту в банку, заливаем оставшимся рассолом и оставляем на 4–7 дней. Блюдо готово! Сложно? Но ничего, вам понравится.

Тушеное мясо «Пулькоги»

Используется вырезка или филейная часть говядины.

На 4 порции – 500 граммов. Мясо режем на кусочки толщиной 0,5 см, перемешиваем со специями, пряностями и жарим.

Готовим маринад. Смешиваем три столовые ложки размельченного лука, 1,5 ст. л. толченого чеснока, 4 ст. л. мясного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. семян кунжута и 1,5 ст. л. кунжутного масла и черного перца.

За 30 минут до жарки приготовленный маринад соединяем с мясом и руками перемешиваем.

Берем решетку, разогреваем и обжариваем куски мяса с двух сторон. Лучше есть сразу по мере их готовности. Мясо можно жарить на металлической сковороде, но оно на открытом огне получается лучше.

ДЕСЕРТ

«Учкудук» – первое блюдо, которое я готовил сам (в ресторане «Урюк»). Так что о рецепте могу рассказать без кулинарных книг.

Рецепт

Смешиваем творожную массу со сгущенным молоком и ванилином. Лепим небольшие шарики. В каждый добавляем по одной ягоде: клубника, малина, голубика. У каждого шарика – свой вкус. После чего нужно обвалять каждый из шариков в своей посыпке: это может быть кунжут, вафельная стружка, кокос.

КУЛИНАРНЫЙ БЛИЦ

ПАЛОЧКИ ИЛИ ПРИБОРЫ?

– В Корее едят только палочками и специальной ложкой с длинной ручкой. Она называется «пибимпаб» и используется для нашего традиционного плова. Но в Новогорске палочек нет. Приходится перестраиваться. Но переход на европейские приборы дался легко. Вилкой и ножом могу уделать любой стейк.

 ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ БЛЮДО?

– Экзотические блюда есть в любой стране мира, но это не значит, что все французы едят лягушек, а корейцы – собак. Хотя я, конечно, пробовал, но как спортсмен предпочитаю только проверенные продукты. Кстати, не стану есть баранину или морепродукты. Просто потому, что не люблю.

СТРАННОЕ РОССИЙСКОЕ БЛЮДО?

– Не понимаю, как в России едят помидоры с солью. Такое блюдо никуда не годится. Томат – это ягода. Она вкусная, сочная. В Корее мы тоже посыпаем помидоры, но исключительно сахаром. Томат – это сладость. Попробуйте.
Зато очень нравится хлеб. В Корее ничего подобного не было. Жена умеет готовить пельмени. Да и мне они нравятся. Семен Елистратов сказал, что обещал ему научиться лепить пельмени? Да не было такого. Это Семен, чего он только не придумает.

Читать @sovsport

Читать @transfers_sport

Виктор Гончаренко: «Кубань» подпишет еще одного игрока

Помощник президента «Локомотива»: Прощальный матч Лоськова будет, как только он объявит о завершении карьеры


Новости. Архив