Спорт! и ничего, кроме спорта - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 января 00:00Родионова Наталья

Спорт! и ничего, кроме спорта

В полночь на вторник, 22 января, канал ТВ-6 прекратил свое существование. Уже утром на "шестой кнопке" мы увидели спортивные новости "НТВ-Плюс".

Как долго продлятся трансляции спортивных передач? Что увидят зрители ТВ-6 и владельцы зеленых "тарелок" "НТВ-Плюс"? - спросил наш корреспондент у заведующего отделом трансляции "НТВ-Плюс" Владимира Горбачева.

- Временную нишу мы будем занимать вплоть до 27 марта, до конкурса, на котором определится судьба шестиметрового канала. "НТВ-Плюс" ведет передачи по-прежнему в полном объеме. А бывшая "территория" ТV-6 объединит сразу два наших канала - "Спорт" и "Футбол". При этом параллельных трансляций с каналом "НТВ-Плюс" практически не будет. Если же по времени совпадут какие-либо спортивные события, то они будут даваться в разное время: на "НТВ-Плюс", а потом - в записи на ТВ-6, или наоборот.

— Что еще можно будет увидеть на ТВ-6?

— Интереснейшие фильмы, созданные на основе архивных материалов, собранных нами за 5 лет существования канала, например "Лучшие атлеты века", "Лучшие бои профессиональных боксеров". Будем показывать матчи НХЛ, а также игры национальных футбольных чемпионатов - Италии, Англии, Испании и другие.

— А Олимпиада в Солт-Лейк-Сити?

— Эти события, надеемся, увидят и владельцы "тарелок", и пользователи открытого канала. Вторые, правда, с некоторыми купюрами, в отличие от клиентов "НТВ-Плюс", где трансляция будет вестись круглосуточно.

— Как называется новый-старый канал?

— Этого пока не ведает никто. Дня два-три он будет по-прежнему именоваться ТВ-6. А потом - узнаем.

Р.S. По словам Владимира Горбачева, ознакомиться с программой передач на ТВ-6 можно будет уже завтра.

21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ - у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт - третьи.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 10:10Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.
21/03 10:00Футбол
Не забьем. И не пропустим?Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.