23 января 00:00
автор: Наталья Родионова

Спорт! и ничего, кроме спорта

В полночь на вторник, 22 января, канал ТВ-6 прекратил свое существование. Уже утром на «шестой кнопке» мы увидели спортивные новости «НТВ-Плюс».

Как долго продлятся трансляции спортивных передач? Что увидят зрители ТВ-6 и владельцы зеленых «тарелок» «НТВ-Плюс»? - спросил наш корреспондент у заведующего отделом трансляции «НТВ-Плюс» Владимира Горбачева.

- Временную нишу мы будем занимать вплоть до 27 марта, до конкурса, на котором определится судьба шестиметрового канала. «НТВ-Плюс» ведет передачи по-прежнему в полном объеме. А бывшая «территория» ТV-6 объединит сразу два наших канала - «Спорт» и «Футбол». При этом параллельных трансляций с каналом «НТВ-Плюс» практически не будет. Если же по времени совпадут какие-либо спортивные события, то они будут даваться в разное время: на «НТВ-Плюс», а потом - в записи на ТВ-6, или наоборот.

— Что еще можно будет увидеть на ТВ-6?

— Интереснейшие фильмы, созданные на основе архивных материалов, собранных нами за 5 лет существования канала, например «Лучшие атлеты века», «Лучшие бои профессиональных боксеров». Будем показывать матчи НХЛ, а также игры национальных футбольных чемпионатов - Италии, Англии, Испании и другие.

— А Олимпиада в Солт-Лейк-Сити?

— Эти события, надеемся, увидят и владельцы «тарелок», и пользователи открытого канала. Вторые, правда, с некоторыми купюрами, в отличие от клиентов «НТВ-Плюс», где трансляция будет вестись круглосуточно.

— Как называется новый-старый канал?

— Этого пока не ведает никто. Дня два-три он будет по-прежнему именоваться ТВ-6. А потом - узнаем.

Р.S. По словам Владимира Горбачева, ознакомиться с программой передач на ТВ-6 можно будет уже завтра.