Древо Ротенбергов - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 22 июля 2013 18:50Автор: Петров Андрей

    Древо Ротенбергов

    СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ. Президентом «Динамо» на прошлой неделе стал Борис Ротенберг, в заявке команды числится его сын – Борис Ротенберг-младший, в хоккейном «Динамо» президентствует Аркадий Ротенберг… Чтобы не запутаться в членах известной семьи, чье влияние на российский спорт все возрастает, «ССФ» составил памятку – кто есть кто из Ротенбергов.

    СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ. Президентом «Динамо» на прошлой неделе стал Борис Ротенберг, в заявке команды числится его сын – Борис Ротенберг-младший, в хоккейном «Динамо» президентствует Аркадий Ротенберг… Чтобы не запутаться в членах известной семьи, чье влияние на российский спорт все возрастает, «ССФ» составил памятку – кто есть кто из Ротенбергов.

    Аркадий РОТЕНБЕРГ
    61 год, место рождения: Ленинград, СССР
    Российский миллиардер (состояние к 2012 году – 1 млрд долларов), близкий друг Владимира Путина (занимался самбо и дзюдо в одной группе с будущим Президентом России). Удостоен званий «Заслуженный тренер Российской Федерации» и «Заслуженный работник физической культуры РФ» за вклад в развитие отечественного дзюдо. Первый вице-президент Федерации дзюдо России. Является президентом хоккейного «Динамо» и членом совета директоров КХЛ. Совладелец хоккейного клуба «Йокерит» (Финляндия).

    Игорь РОТЕНБЕРГ


    43 года, место рождения: Ленинград, СССР
    Директор департамента имущества ОАО «Российские железные дороги», бывший глава департамента промышленности, транспорта и связи Мин-имущества РФ. Председатель совета директоров ОАО «ЭнПиВи-инжиниринг», председатель совета директоров ОАО «ТЭК Мосэнерго».

    Борис РОТЕНБЕРГ


    56 лет, место рождения: Ленинград, СССР
    Гражданство: Финляндия (с 1992 по 1998 год жил в этой стране) и Россия. Бизнесмен, близкий друг Владимира Путина (ходил в ту же секцию самбо и дзюдо). В 2011 году занимал 170‑е место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», с состоянием 550 млн долларов. Вице-президент Федерации дзюдо России, заслуженный тренер России. Совладелец хоккейного клуба «Йокерит» (Финляндия). C 17 июля 2013 года – президент ФК «Динамо» (Москва).

    Роман РОТЕНБЕРГ


    32 года, место
    рождения: Ленинград, СССР
    Полное имя: Ротенберг Роман Майкл Оливер. Гражданство: с 2009 года – Россия. Кандидат экономических наук (окончил Европейскую школу бизнеса в Лондоне – магистр по управлению предпринимательской деятельностью). Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса хоккейного клуба СКА Санкт-Петербург
    (с мая 2011 года). Заместитель генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг» (с 2008 года). Гендиректор компании «VITAWIN NUTRITION», вице-президент ОАО «Газпромбанк».

    Борис РОТЕНБЕРГ

    (на фото справа)


    27 лет, место рождения: Ленинград, СССР
    Гражданство: Финляндия и Россия. Футболист, защитник московского «Динамо» (контракт – до июля 2014 года). Футболом начал заниматься в Финляндии, куда в 4 года переехал с родителями. Выступал за «Йокерит» и фарм-клуб ХИКа «Клуби-04», провел 12 матчей за юношескую сборную Суоми. В 2006‑м вернулся в Санкт-Петербург, поступил в СПбГУ. Выступал за «Зенит» (дубль), «Шинник» (аренда), «Сатурн» (аренда), «Химки» (аренда), «Маккаби» Тель-Авив, Израиль (аренда), «Алания» (аренда), «Кубань» (аренда), «Олимпиакос» Никосия, Кипр (аренда). За первые команды «Зенита» и «Динамо» не провел ни одного матча.

    ДОСЛОВНО

    Борис РОТЕНБЕРГ
    президент «Динамо», в интервью «Советскому спорту»:
    – Мы будем стремиться к самым высоким результатам. В «Динамо» футболисты должны понимать, что играют не в обычной команде, которая может проиграть, а с буквой «Д» на груди. В свое время была очередь из желающих выступать в этом клубе, а о том, чтобы его покинуть по собственному желанию, и речи не было. Надо возрождать те традиции. Становиться единым кулаком, действовать по принципу: пока мы едины, мы непобедимы. В хоккее «Динамо» два года подряд становится лучшим. А футболисты, наверное, не понимают, в каком клубе находятся.
    Константин РЕМЧУКОВ
    председатель совета директоров «Анжи», после матча с «Динамо» (1:2) – в своем «твиттере»:
    – Приход Ротенбергов в «Динамо» не прошел незамеченным: красная карточка и пеналь были на усмотрение судьи. Карасев усмотрел все как надо.

    Дан ПЕТРЕСКУ
    главный тренер «Динамо», после матча с «Анжи»:
    – Это победа нашего клуба, всех болельщиков и нашего нового президента. Надеемся, еще будут два-три новичка и мы будем бороться за самые высокие места. Ротенберг-младший в заявке? Он такой же игрок «Динамо», как и остальные. Практически все футболисты, заявленные за клуб, попали сегодня в заявку.