Виктор Воронков: Безумно рад, что смог забить - Советский спорт
02 августа 2001 00:00Автор: Березинский Дмитрий

Виктор Воронков: Безумно рад, что смог забить

Новобранцу ФК "Химки" Виктору Воронкову, известному по выступлениям за московское "Динамо" и "Кубань", не понадобилось много времени для того, чтобы открыть свой лицевой счет забитых мячей. Уже во второй игре за новый клуб он отметился голом в ворота "Рубина". Его появление в команде решило проблему левого полузащитника.

— Тяжелый матч получился?

— Да. Несмотря на счет, который свидетельствует о нашем превосходстве, в первом тайме казанцы изрядно заставили нас попотеть, плюс жара. Они четко держали мяч, контролировали ситуацию на поле. Ну а когда мы нашли взаимопонимание на поле (все-таки пять новичков вышло в стартовом составе), тогда и смогли перехватить инициативу. Нам сейчас очки нужны как воздух, отсюда и желание. Его у нас оказалось больше, чем у гостей.

— Ваш гол стал во многом определяющим в игре.

— Я больше доволен тем, что команда выиграла. Ну и, конечно, счастлив, что смог забить. Какой футболист не будет рад тому, что после его удара мяч всколыхнул сетку?

— Как вас приняли в команде?

— Нормально приняли. Обстановка в команде хорошая, ребята понимают, в какую яму сейчас попали, и прикладывают на тренировках и в играх все силы для исправления положения. Нам сейчас надо играть практически без права на ошибку, но это только мобилизует. Надеюсь, что мы сможем избежать вылета из первого дивизиона.

— Чего сейчас, на ваш взгляд, не хватает команде, чтобы выбраться из низов турнирной таблицы?

— Очков (улыбается). А если серьезно, то необходимо работать над сыгранностью состава, чтобы каждый мог, что называется, с завязанными глазами играть. В команду пришло много новых, квалифицированных футболистов, но даже для таких мастеров необходимо время, чтобы почувствовать локоть партнера. Вот над этим и работаем сейчас.