Рекорды и достижения "Торпедо-ЗИЛ" - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 12 ноября 2001 00:00

    Рекорды и достижения "Торпедо-ЗИЛ"

    Для зиловской команды все было впервые, и поэтому число побед, поражений, забитых и пропущенных мячей стало рекордным.

    1. Вратарь "Торпедо-ЗИЛ" Андрей Новосадов стал первым вратарем, забившим гол в чемпионатах России. С пенальти он забил своему коллеге Зурабу Саная из "Факела".

    2. Зиловцы установили рекорд по числу игроков, выходивших на поле: 41 футболист выступал в "Торпедо-ЗИЛ". Такого не было даже в чемпионатах СССР. Четверть футболистов сыграли от одного до трех матчей.

    3. Рекордсменом клуба по числу проведенных встреч стал защитник Муневер Ризвич - 29 игр.

    4. Рекордсменом по числу забитых мячей стал нападающий Игорь Пиюк - 6 голов. Он же стал автором единственного зиловского дубля в ворота "Анжи".

    5. Рекордсменом среди вратарей стал Андрей Новосадов, перешедший из ЦСКА, который провел 5 "сухих" матчей.

    6. За команду выступали 5 футболистов (больше, чем в других клубах), которые дебютировали в большом футболе еще в чемпионатах СССР.

    7. Зиловцам пока не удалось победить ни одну московскую команду, лишь 4 ничьих на их счету в играх против земляков. Только у "Локомотива" дебютанты не смогли отобрать очки и не сумели забить ему ни одного мяча.

    8. Пять игроков подходили к одиннадцатиметровой точке пробивать пенальти, но только первый и последний удары достигли цели (Беслан Аджинджал и Новосадов)

    9. Беслан Аджинджал стал первым футболистом, поигравшим в течение года за два торпедовских коллектива. Начал сезон Аджинджал в составе автозаводцев, а закончил в лужниковской команде, причем в последнем туре отметился голом в ворота своей бывшей команды.

    10. Во всех проигранных дома матчах, "Торпедо-ЗИЛ" пропускало более одного мяча, а сами автозаводцы в этих встречах не сумели забить.