Лапин огорчил бывших одноклубников - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • 17 ноября 2001 00:00Автор: Сухорослов Евгений

    Лапин огорчил бывших одноклубников

    МЕТАЛЛУРГ НК - ДИНАМО 2:3

    20 матчей в этом сезоне не удавалось отличиться центрфорварду третьего звена московского "Динамо" Евгению Лапину. Успех к нападающему, в прошлом сезоне выступавшему в Новокузнецке, пришел в двадцать первой игре. В середине заключительного периода при равном счете Евгению удалось с третьей попытки добить шайбу в сетку, благодаря чему бело-голубые увезли домой три очка.

    Решение Андрея Сидоренко впервые в этом сезоне оставить на скамейке запасных голкипера Сергея Шабанова вызвало немалое удивление у восьмитысячной аудитории Дворца спорта кузнецких металлургов. Место Шабанова занял Михаил Емельянов и сыграл достаточно уверенно, однако и вернувшийся из-за океана динамовец Виталий Еремеев действовал на редкость хладнокровно.

    "Виталий после возвращения провел два матча, и в обоих мы одержали победы. Это не может не радовать, - пояснил после матча главный тренер москвичей Владимир Семенов. - Тем более "Крылья Советов" и новокузнечане - соперники отнюдь не слабые. Наша команда обязана была расквитаться за поражение в первом круге. В первом периоде встречи с "Металлургом" мы были сонные и разминались на ходу, но затем раскатились, сумели переломить ход поединка и победить".

    У хозяев в этот вечер на площадку не вышел автор победной шайбы в московской встрече Сергей Кутявин. Остался в запасе и центрфорвард третьего звена Игорь Николаев, которому Сидоренко предъявил массу претензий по предыдущим матчам. Москвичи прилетели в Кузню лишь в день поединка и ради нескольких часов драгоценного сна были вынуждены отказаться от предматчевой раскатки. Не избежали потерь и они: Старостенко получил травму в игре с "Крыльями". На площадке у москвичей появились два масочника: 17-летний Игорь Мирнов и еще более юный Александр Овечкин. "Овечкин отдаленно чем-то напоминает мне Ковальчука", - такую реплику в адрес своего подопечного позволил на пресс-конференции наставник бело-голубых.

    Сидоренко в игре впору было жаловаться на невезение. На последних минутах третьего периода Москалев обязан был завершать комбинацию своих партнеров, но в последний момент угодил в штангу. Впрочем, оба гола "Кузни" состоялись не в последнюю очередь благодаря везению. В первом случае Пупков пропихнул шайбу после серии рикошетов, а во втором эпизоде Еремеев не справился с кистевым броском Панкова из-под защитника. Трудно сказать, как бы сложилась игра, если бы не вторая пропущенная шайба Емельянова в концовке второго периода. Терещенко и Карцев соображали быстрее защитников, и последний записал на свой счет очередной гол - 1:2. В заключительной двадцатиминутке, несмотря на то, что хозяева сравняли счет, преимуществом в целом владели бело-голубые. В решающей шайбе Лапина участвовал и Александр Юдин, сыгравший в составе "Динамо" после долгого перерыва.

    "Металлург" уступил дома второй раз подряд. И теперь нам ничего не остается делать, кроме как побеждать на выезде, - заметил Сидоренко на послематчевой пресс-конференции. - Надеяться нужно только на себя, и, конечно же, хотелось бы немного удачи при реализации голевых моментов. Очень обидно, что проиграли при таком стечении публики".


    "Металлург" (Новокузнецк) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1).

    16 ноября. Дворец спорта кузнецких металлургов. 8000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

    Голы: 1:0 Пупков (Пиневский, Леонтьев, 19.26 б.), 1:1 Иванов (Карцев, 33.28), 1:2 Карцев (Терещенко, 39.11), 2:2 Панков (Пупков, 46.23), 2:3 Лапин (Юдин, 50.13).

    Три звезды: Лапин, Карцев, Еремеев.

    "Металлург" (8): Емельянов (59.23), Дылевский (2) - Пархоменко, Леонтьев - Пупков, Ясаков - Коледаев (2), Самохвалов (2) - Москалев-к - Кречин, Тюрин - Набоков (2) - Панков, Курочкин - Пиневский - Булатов, Алексеев - Десятков - Жеребцов.

    "Динамо" (22): Еремеев, Ореховский - Трощинский, Давыдов - Золотов, Никулин (4) - Скопинцев (2), Вышедкевич - Юдин, Иванов - Разин (12) - Терещенко, Карцев - Лапин - Степанов (2), Кудашов (2) - Якубов-к - Ниживий, Семенов - Мирнов - Овечкин.

    Наш прогноз: 2:2.