До чемпионата мира осталось 164 дня - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    2
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 18 декабря 2001 00:00

    До чемпионата мира осталось 164 дня

    ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ

    ФИФА слегка изменила первоначальное расписание чемпионата мира. Это касается времени начала четырех матчей. В группе "F" переставлены местами встречи первого тура (2 июня). Игра Англия — Швеция начнется не в 8.30, а в 12.30 по московскому времени, а Аргентина — Нигерия - не в 12.30, а в 8.30. В группе "А" по такому же принципу переставлены игры 6 июня. Игра Дания — Сенегал передвинута на 9.30, Франция — Уругвай — на 14.30.

    "КУБОК ПРОГРЕССА" - У КОСТА-РИКИ

    ФИФА признала Коста-Рику сборной, добившейся наибольшего прогресса за 2001 год. Победителем в этой традиционной номинации становится национальная команда, совершившая самый крутой подъем в рейтинге ФИФА. Костариканцы начинали год на 60-м месте, а завершили его на 31-м. Их главными конкурентами оказались Гондурас и Австралия, не прошедшие в финальную часть чемпионата мира.

    МАЛЬДИНИ ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА

    Парагвайская федерация ведет переговоры относительно должности тренера сборной с Чезаре Мальдини. После изгнания Серхио Маркаряна первым, к кому обратились с предложением, был аргентинец Карлос Бьянки, но с ним ничего так и не вышло. Что касается Мальдини, то, несмотря на свой достаточно преклонный возраст (5 февраля ему исполнится 70 лет), он вдруг оказался нарасхват. В ноябре итальянец летал в Дубаи, где ему предлагали занять пост наставника сборной Объединенных Арабских Эмиратов. Шейхам Мальдини пока не ответил ни "да", ни "нет", ожидая, видимо, исхода переговоров по более заманчивому предложению с Парагваем.

    СКОЛАРИ ВЫЗЫВАЕТ РОНАЛДО

    Тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари сообщил Роналдо, что пригласит его на первый товарищеский матч "селесао" в рамках подготовки к чемпионату мира - против Польши 13 февраля. Еще одно персональное приглашение сделано 36-летнему защитнику "Ромы" Алдаиру, который ранее заявил о завершении своей международной карьеры. Сколари сказал, что если Алдаир передумает, то он будет это только приветствовать.

    СПАРРИНГИ ИСПАНЦЕВ

    Испания встретится перед мировым первенством с тремя европейскими сборными - 13 февраля в Барселоне с Португалией, 27 марта в Роттердаме с Голландией и 17 апреля в Белфасте с Северной Ирландией.

    УРУГВАЙ РАЗДИРАЮТ

    Уругвай неожиданно пошел нарасхват в плане предложений о спаррингах: факс местной федерации буквально трещит от просьб, поступающих от других финалистов ЧМ. В феврале уругвайцев ждут на турнире четырех сборных в Гонконге, где кроме хозяев выступят также Саудовская Аравия и еще одна сборная, пока не определенная. США предложили Уругваю два "товара" у себя дома - 13 мая в Нью-Джерси и 16 мая в Лос-Анджелесе. Нигерия собирается провести матч на нейтральном поле - в Лондоне. Пытается организовать матч с уругвайцами Италия (в апреле и мае), аналогичную заинтересованность проявили также Камерун с Турцией.

    НЕВЕЗУЧИЙ БЕРТОТТО

    Относительно защитника сборной Италии Валерио Бертотто сбылись худшие опасения. Его травма, полученная в кубковой игре за "Удинезе" против "Пармы", оказалась настолько серьезной, что практически ставит крест на его участии в мировом первенстве. Бертотто неудачно приземлился на газон после прыжка за мячом, разорвав крестообразные связки. Его лечение будет длиться пять месяцев, и до окончания сезона серии "А" (5 мая) он уже не выйдет на поле. А это значит, что убедить Джованни Трапаттони включить его в заявку ему будет почти невозможно.