На злобу дня: Сигал против Халка
29 сентября 01:15

На злобу дня: Сигал против Халка

В субботу главный матч первого круга РФПЛ «Зенит» – «Спартак» не был показан на центральных каналах – его увидели зрители кабельного ТК «Наш футбол». Блогер «Народки» о том, что показывали в это время стране и как мы дошли до жизни такой.

В субботу главный матч первого круга РФПЛ «Зенит» – «Спартак» не был показан на центральных каналах – его увидели зрители кабельного ТК «Наш футбол». Блогер «Народки» о том, что показывали в это время стране и как мы дошли до жизни такой.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

– Вместо футбола показали шоу «Ледниковый период». Уверен на все 100 процентов, что матч «Зенит» – «Спартак» стал бы более рейтинговым. Но Первый уже не удивляет, если спорт там и появляется, то такое впечатление, что просто кто-то недоглядел.

НТВ

На днях руководство канала заявило о том, что, возможно, это последний сезон, когда будут показывать матчи премьер-лиги в прямом эфире. Видите ли, время неудобное...

Жалко, что канал лишился двух часов очередных боевиков, убийств, насилия и всего прочего, что не нужно показывать в дневное время!

Остается надеяться, что Лигу чемпионов и Лигу Европы канал все же будет транслировать, даже если наши команды вылетят из еврокубков.

А в субботу вечером на НТВ шла программа «Центральное телевидение». Вот о чем программа, судя по сайту НТВ: «Центральное телевидение» – это сразу две одновременно работающие в прямом эфире студии НТВ. Вадим Такменёв сможет обсудить события последних часов с ведущими информационной службы НТВ (параллельно с Вадимом из студии новостей будут работать поочередно Алексей Пивоваров, Лилия Гильдеева, Александр Яковенко и Ольга Белова), а во время прямых включений с мест событий – задать свои вопросы корреспондентам программы «Сегодня». Ну что ж, сразу две программы вместо одного матча – это сильно.


ВГТРК

На «России 1» был традиционный «Субботний вечер» и программа «Хит», где традиционно же поют традиционные песни. А вот «Россия 2» вроде бы спортивный канал. Там в субботу шла программа «Медвежья охота», а затем нечто под названием «Я – полицейский». И только в 11‑м часу вечера «Большой спорт»…

Канал спортивный только на бумаге! Судя по программе передач, спорта там совсем мало. Есть «Панорама дня», «Большой спорт», но трансляций кот наплакал... Зато есть передачи о науке, какие-то «24 кадра», боевики со Стивеном Сигалом – возможно, это лицо канала!

Господа, раз «Россия 2» – спортивный телеканал, будьте добры показывать спорт, спортивные телепередачи, а не эту всю жуть, которую уже крутят целый год…

Почему так мало спорта на нашем телевидении? Были же на телеканале «Спорт» (тот, что стал потом «Россия 2») передачи «Футбол России», «Хоккей России», «Баскетбол России». И там была самая настоящая аналитика, и это было интересно! Сигал круче, чем Халк?!

Неужели нашим государственным телеканалам действительно наплевать на спорт? А ведь мы стремимся всегда быть ведущей спортивной державой в мире!

ТВ-КУХНЯ

«ЛИГА ТВ»: ИНОГДА ПРОИСХОДИТ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ

Генеральный продюсер «Лиги ТВ» Артем Шадров в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ рассказал о проблемах, которые возникали во время трансляций матчей «Зенит» – «Спартак» (0:0) и «Динамо» – «Кубань» (2:2).

– Сообщалось, что трансляция из Петербурга прервалась из-за разрыва оптоволоконной линии. Резервного варианта показа не было?

– Резерв возможен, если речь идет о каком-то передающем устройстве. Но когда линия портится, можно что-то исправить, только восстановив ее. В субботу случился обрыв. Затем линию восстановили. Потом она снова оборвалась. Затем уже линию восстановили окончательно.

– В то же время трансляция на канале «Санкт-Петербург», вещающем на город и область, не прерывалась. Почему?

– Каналу «Санкт-Петербург» мы даем сигнал отдельно. У них своя станция передачи. На «Наш футбол» сигнал распространяется по оптоволокну. А на «Санкт-Петербург» – через так называемый «флай».

– На матче «Динамо» и «Кубани» возникли проблемы со звуком…

– Да, примерно на две минуты. Все из-за самопроизвольной перезагрузки звукового пульта в передающей машине. Из-за этого возникла техническая заминка с интершумом.

– Какой вывод из этих ситуаций?

– Это жизнь. Все помнят, как трансляция матча Германии и Турции на Евро-2008 прервалась на полтайма из-за грозы. Пережили все. Мы делаем все возможное, чтобы избежать такого. Но иногда происходят непредсказуемые вещи.

ИНСТАГРАМ

КАНИКУЛЫ В «МЕКСИКЕ» АНТОНА МИТРЮШКИНА

Блогер «Народки» сделал субботу проекта, собрав в одном посте фоточки Яны Суховой, девушки голкипера «Спартака» Антона Митрюшкина, экс-участницы телешоу «Каникулы в Мексике».