Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 24 октября 2000 00:00

    Вопрос-ответ

    На ваши вопросы в традиционной рубрике отвечают знаменитый спартаковский полузащитник 70-х годов, а ныне тренер Евгений Ловчев, либеро калининградской "Балтики" Сергей Чудин, а также звезда бразильского футбола Жуниньо.


    С самого детства я страстно влюблен в футбол. Даже сейчас многим нашим известным футболистам могу дать фору. Хотел бы играть в мини-футбол в чемпионате России. Но в нашем районе нет таких команд. Помогите связаться с руководством какого-нибудь клуба. Я бы хотел пройти смотрины.

    Артур Темиров, г.Беслан

    — Когда я получил пост наставника мини-футбольной команды, ко мне приходило много писем, в которых упоминались подобные просьбы, — говорит главный тренер мини-футбольного "Спартака" Евгений Ловчев. — Но я могу сказать, что в принципе футболист, который действительно выглядит лучше своих ровесников, никогда не пройдет мимо глаз селекционеров. Сначала он будет играть на первенство района, его заметят и он будет выступать уже на первенство города. Если же и дальше его прогресс будет очевиден, то его непременно пригласят в хороший клуб. Вот, к примеру, отыскали же Ярцева в Костроме или Романцева в Красноярске. Не может быть такого, чтобы подающий надежды игрок остался вне поля зрения. Я не хочу обижать таких людей, они ведь, правда, искренне болеют за футбол, всей душой.

    Помню, Никита Симонян в свое время тоже оказывался в подобных ситуациях. Приезжают, например, папа и его сын — из Грузии. Тут отец говорит: "Возьмите его, он талантище, играл в тбилисском "Динамо", но чего-то там его не оценили". Тогда Никита Павлович с ухмылкой говорит в ответ: "Знаете, я вот тоже хотел бы петь в Большом театре". В конечном итоге приходилось парня выпускать все же на поле, но спустя несколько минут становилось все ясно.

    А вот Константин Бесков делал по-другому. Когда к нему в команду напрашивались такие "таланты", он подзывал к себе второго тренера Анатолия Исаева и говорил ему: "Пусть сделает десять рывков. Зови доктора, пусть померит давление и скажет, что ему вообще нельзя играть в футбол". Представляете, парень приезжал нормальный, а через 10 минут уже думал, что ему вообще пора ложиться в больницу.


    Я помню Сергея Чудина по выступлениям за московский "Спартак" и нижегородский "Локомотив", теперь этот футболист защищает цвета "Балтики". Расскажите, пожалуйста, как у него складываются дела в Калининграде?

    Артем Мысов, Нижний Новгород

    — В "Балтику" я перешел из "Локомотива" (Нижний Новгород) и могу сказать, что эти клубы отличаются друг от друга, как небо и земля, — рассказывает Сергей Чудин. — Если в Калининграде делается все для футболистов, то о Нижнем Новгороде такого я сказать просто не могу. Меня в Калининграде все полностью устраивает. Клуб выполняет все условия контракта, и если в этом отношении ничего не изменится, я вряд ли куда-нибудь уеду оттуда. От добра добра не ищут. Хотя у меня и есть предложения из клубов высшего и первого дивизионов, но "Балтика" — хорошая команда, которая не собирается засиживаться на месте и будет двигаться вперед. Я играю в "Балтике" на месте либеро, что мне нравится, поскольку я вижу все поле и партнеров. Думаю, что я способен еще прогрессировать вместе с командой. Вы еще услышите об успехах "Балтики".


    Я давний поклонник бразильского полузащитника Жуниньо. После того как в 1998 году футболист получил тяжелую травму, в прессе было мало сообщений о нем. Расскажите, пожалуйста, подробнее, где сейчас играет Жуниньо и каковы его планы.

    Александр Дорохов, 13 лет, г. Москва

    — Выступая за английский "Мидлсбро", куда он был отдан в аренду испанским "Атлетико", бразилец, чье полное имя звучит как Освальдо Жуниньо Паулиста, получил тяжелую травму ноги и выбыл на долгое время из строя, пропустив тем самым чемпионат мира во Франции. Оправившись от травмы, в июле этого года Жуниньо был близок к подписанию контракта с английской "Астон Виллой", но в конечном счете в августе полузащитник отправился на правах аренды на один год в бразильский клуб "Васку да Гама". Вице-президент "Васку" Эурико Миранда и генеральный директор "Атлетико" Мигель Анхел Жиль Марин сошлись на сумме в 1 миллион долларов. "Я покинул Европу на один год, после чего, может быть, вернусь в Мадрид, а может быть, и нет. Здесь я надеюсь вернуть уверенность в себе и набрать былую форму", — рассказывает Жуниньо. Снова заблистав на футбольном поле в футболке бразильского клуба, за который он забил уже гол, он был вызван в сборную на матч против Венесуэлы, и один из шести безответных мячей на счету именно Жуниньо.


    Пишу вам с проблемой или вопросом. Во время проведения ЧЕ-2000 по футболу на канале РТР шла передача "Итоги дня чемпионата Европы-2000", вел ее Олег Жолобов. В этой передаче проходила викторина на тему прошедших ЧЕ по футболу, в которой я и принял участие. Позже мое имя объявили по телевидению и сказали, что я выиграл фотоаппарат. Через несколько дней позвонили из Москвы и сказали, что приз привезут домой в течение недели. Но приз так и не привезли.

    Сергей Савин,г. Рязань

    Когда в редакцию "Советского спорта" пришло это письмо, мы сразу поспешили связаться со спортивным комментатором Олегом Жолобовым, попросив его разъяснить данную ситуацию.

    — Я не знаю, какая организация проводила данный конкурс, — ответил на вопрос читателя Олег Жолобов. — Ведь предоставлением призов занимается спонсор. Мы в свою очередь только озвучиваем в эфире его имя и связанные с ним конкурсы. Посудите сами, газета же дает рекламу на своих страницах, но не несет ответственности за деятельность фирмы, имя которой размещается. Мне очень жаль, что такие ситуации происходят, но, к сожалению, от них в наше время никто не застрахован. Надеюсь, что случившееся недоразумение не повлияет на внимание к нашим программам.