Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.25X5.20216.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    1
    13.60X4.4021.78
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    12.95X4.5021.98
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • Легкая атлетика01 сентября 2007 00:00Автор: Валиев Борис

    «Умницы вы мои золотые!» Такими словами наставник Ольги Каниськиной и Татьяны Шемякиной провожал учениц к победному финишу

    Вчера россиянки Ольга Каниськина и Татьяна Шемякина заняли первое и второе место в женской ходьбе на 20 км. Золото Каниськиной стало четвертым для сборной России на чемпионате мира

    ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    7-й ДЕНЬ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

     Вчера россиянки Ольга Каниськина и Татьяна Шемякина заняли первое и второе место в женской ходьбе на 20 км. Золото Каниськиной стало четвертым для сборной России на чемпионате мира.

    НУ КУДА ОНИ ЛЕТЯТ?

    Пекло. Даром что раннее утро. Плитка шоколада, купленная пять минут назад, плавится на глазах, будто масло на горячей сковороде.

    Совсем скоро — старт женской ходьбы на 20 километров. Наших — четверо. Во-первых, это опытные Олимпиада Иванова, действующая чемпионка планеты и мировая рекордсменка, и Татьяна Сибилева. Еще двое — совсем девчушки: 19-летняя Татьяна Шемякина и 22-летняя Ольга Каниськина.

    — Какие крошки ваши девочки, не выдержат они, наверное, — сочувственно качает головой наш болгарский коллега, обмахиваясь сразу двумя веерами, которые здесь выдают всем желающим при входе на стадион.

    Болгарин даже не предполагает, какого жару сегодня зададут эти крошки на дистанции.

    Каниськина уходит в отрыв с первых же метров. Рядом держатся и другие россиянки.

    — Ну куда летят! Ведь судьи «почикают» их! – это уже наши болельщики хватаются за голову. – Двадцать километров топать, отсиделись бы пока.

    Но какое там – ни о чем подобном девушки даже не помышляют. Один круг по стадиону, второй... Каниськина сворачивает с дорожки и идет к выходу из арены, за ней остальные лидеры. В этот момент им навстречу выбегают сразу несколько судей и, преградив путь, жестами показывают, что нужно вернуться на дорожку.

    Оказывается, ходоков ввел в заблуждение один из арбитров, после второго пройденного спортсменками круга отправивший весь пелетон на выход со стадиона. По правилам же надо пройти три круга по арене и только после этого можно ее покинуть.

    В итоге вся наша четверка теряет время в сутолоке. Однако им, кажется, все нипочем – они снова выбираются вперед. Но только мы, успокоившись, садимся на свои места, как новое потрясение: внезапно останавливается и уходит с дорожки Олимпиада Иванова. Господи, да что же это такое!

    — Что с вами? Почему сошли? – спрашиваем у нее в микст-зоне.

    — А как идти, если ногу еще с первого круга зажало? Сразу поняла, что придется сходить, но решила немного потерпеть – а вдруг, думаю, отпустит. Но становилось все больнее и больнее.

    — Что вас беспокоит?

    — Ноги, спина… Легче перечислить то, что не болит. Это все еще с марта началось – так я покаталась на лыжах. Дала мышцам непривычную нагрузку — и пошло-поехало. Сюда ехала разобранная, поэтому предполагала, что могу не дойти.

    — Но все же надеялись на иной результат?

    — Конечно! Иначе зачем бы я сюда полетела?

    — Вы ушли с дорожки со спокойной душой? Остальные наши девочки хорошо готовы?

    — Можете на них рассчитывать, — Олимпиада поворачивается к монитору, на котором идет прямая трансляция гонки. – Ой, ну зачем они все трое впереди идут, им же так не дадут закончить. Даже если никто не догонит, судьи повышибают. Ну, пойду смотреть…

    ШЕМЯКИНА СБЕРЕГЛА СЕРЕБРО

    Третий километр, пятый, седьмой, восьмой… Впереди по-прежнему трое русских. При этом Каниськина уже далеко оторвалась от остальных. Следом примерно в 40 секундах – Шемякина, а замыкает шествие лидеров Сибилева. Последнюю, увы, на девятом километре «съедает» испанка Мария Васко.

    Но все равно – хорошо идем. Только бы не оторваться от земли – тогда все получится.

    Судьи тем временем настораживаются: делают устные замечания без занесения в протокол. Девчонки кивают: мол, принимается.

    На 15-м километре лидеру все же показывают первую желтую. Улыбнувшись в ответ, Ольга чуть сбавляет темп, на ходу получает от тренеров бутылочки с водой, пьет, а из остатков устраивает себе холодный душ.

    Остается меньше четверти дистанции. Ничего не меняется: Каниськина, Шемякина, за ними Васко. А ведь скоро уже выходить на стадион. Тренеры понимают: первое место уже наше.

    — Умницы вы мои золотые! — кричит Виктор Чегин, провожая девушек к выходу на арену.

    Последние 400 метров Ольга идет едва не пешком. Как потом выясняется, ей всучили вторую желтую и она решает больше не рисковать, тем более что догоняющие по-прежнему далеко.

    И у нее все получается! Есть четвертая золотая медаль у сборной России! А следом и шестая серебряная, которую Татьяна Шемякина все-таки уберегла от испанки Васко.

    БОЛЕЛЬЩИКИ ПО-РУССКИ КРИЧАЛИ «ДАВАЙ!»

    Первой в микст-зоне встречаем Татьяну.

    — Очень довольна! Я вообще «двадцатку» только третий раз в жизни шла, — выпаливает спортсменка. — Я же раньше «пятерку» ходила. А когда по возрасту стала проходить в «молодежку», меня тренер на 20 км поставил. Вроде все нормально выдерживаю. Правда, на тренировке во Владивостоке травмировалась — потянула ногу. Последние дни лечили всеми силами. Слава богу, получилось дойти.

    — Подстегивала испанка, все-таки она не слишком далеко от вас шла?

    — Да, но больше всего я опасалась попасть в группу. Меня бы там затоптали. В то же время тренер перед стартом мне сказал: «За Ольгой не иди». Он, наверное, знал, что она готова лучше, что пойдет вперед, и, как все, боялся, что нам двоим не дадут финишировать.

    — Олимпиада Иванова тоже этого опасалась, когда уходила…

    — Да, я и сама думала, что до десятого километра не дойду. Вроде нормально шла, не летела, а мне то и дело судьи машут. Думаю: ну все, они против меня настроены. Ох, напереживалась я! Всеми силами попыталась наладить технику, и они уже больше не могли ко мне придраться.

    — Какой отрезок дистанции получился самым трудным?

    — Километров за пять я, образно говоря, встала. Сбилась вся в комок, ничего не понимаю. Мне тренеры кричат: «Ты что делаешь, давай приходи в себя!»

    — Кто еще поддерживал на дистанции?

    — Наших болельщиков я слышала, а еще японцы кричали по-русски: «Давай!» Мне аж смешно стало. И кто их только научил?

    — Призовые деньги стимулировали пройти с хорошим результатом?

    — А тут что, призовые есть?

    — Да, вам за второе место положено 30 тысяч долларов, а Ольге за первое – 60.

    — Надо же, как хорошо! Мне об этом никто и не говорил. Правильно, наверное. Чтоб не сбивались с правильных мыслей.

    ЧТО НАМ ЖДАТЬ ОТ ВОСЬМОГО ДНЯ

    Сегодня разыграют 6 комплектов медалей

    Ходьба на 50 км
    Россия здесь представлена звездным составом. Бронзовый призер Олимпиады-2004 Алексей Воеводин, обладатель Кубка Европы-2007 Владимир Канайкин, чемпион мира-2005 Сергей Кирдяпкин, серебряный призер Олимпиады-2004 Денис Нижегородов.

    Прыжки с шестом (мужчины)
    В финале двое россиян – Игорь Павлов и Евгений Лукьяненко. Игорь с личным рекордом 5,90, безусловно, среди претендентов на медали.

    Бег на 5000 м (женщины)
    В финале побежит Мария Коновалова. Но рассчитывать на медаль ей трудно.

    Десятиборье
    Наших в этом виде двое. У Алексея Дроздова пятый результат в сезоне, у Алексея Сысоева – двенадцатый. Из этих позиций и надо исходить.

    Эстафета 4х100 м (женщины)
    Если наши девушки сумеют «уцепиться» за бронзовую медаль, она для нас будет равносильна золоту.

    Эстафеты 4х100 м (мужчины)
    Россияне в финале не участвуют.

    ЧТО НАМ ЖДАТЬ ОТ ДЕВЯТОГО ДНЯ

    Будет разыграно 8 комплектов медалей

    Марафон (женщины)
    В составе российской команды Галина Богомолова, Гюльнара Выговская, Любовь Моргунова и Наиля Юламанова. Если Богомолова повторит свой рекорд России (2:20.47), может рассчитывать на медаль.

    Прыжки в высоту (женщины)
    На медали в этом виде мы, безусловно, надеемся. Все российские участницы финала — олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, Анна Чичерова и Екатерина Савченко в этом сезоне уже преодолевали двухметровый рубеж.

    Метание копья (мужчины)
    Лидер сборной России Сергей Макаров из-за травмы не смог выполнить квалификационный норматив. Сошел и Игорь Сухомлинов. Но, может быть, в финале выстрелит третий наш участник — Александр Иванов?

    Бег на 5000 м (мужчины)
    Никто из россиян не смог выполнить квалификационный норматив ИААФ, чтобы участвовать на чемпионате в этом виде.

    800 м (мужчины)
    Уверенный бег Юрия Борзаковского в квалификационных соревнованиях вселяет надежду на то, что нашему лидеру наконец удастся стать чемпионом мира.

    1500 м (мужчины)
    Россиян в этом виде программы нет.

    Эстафета 4х400 метров (женщины)
    С тех пор как Россия выступает на чемпионатах мира отдельной командой, она лишь однажды осталась без награды.

    Эстафета 4х400 м (мужчины)
    Многое будет зависеть от того, как наши ребята пробегут в полуфинале, который состоится сегодня.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ! СЕГОДНЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

    Утренняя сессия
    2.00 (мск) – ходьба, 50 км, мужчины
    4.00 – десятиборье, мужчины, 110 с/б
    4.45 – эстафета 4х100, женщины, квалификация
    5.00 – десятиборье, мужчины, диск
    8.00 – десятиборье, мужчины, шест

    Вечерняя сессия
    14.00 – десятиборье, мужчины, копье
    14.30 – шест, мужчины, финал
    15.05 – эстафета 4х400, женщины, квалификация
    15.20 – десятиборье, мужчины, копье
    15.30 – 5000 м, женщины, финал
    16.00 – эстафета 4х400, мужчины, квалификация
    16.30 – десятиборье, мужчины, 1500 м (последний вид)
    17.05 – эстафета 4х100, женщины, финал
    17.20 – эстафета 4х100, мужчины, финал

    ТРАНСЛЯЦИИ НА ТВ

    5.00 – 9.35 – «Спорт», прямая трансляция
    13.40 – 17.35 – «Спорт», прямая трансляция
    14.00 – 17.30 – Eurosport, прямая трансляция