А ну-ка девушки! Глубоко беременная спортсменка приняла участие в отборе в Токио

Американка Линдси Флак на 18-й неделе беременности пыталась пробиться в олимпийскую сборную по семиборью.
А ну-ка девушки! Глубоко беременная спортсменка приняла участие в отборе в Токио
02 июля 2021 13:23
автор: Степан Охотников

Отбор в олимпийскую сборную США по легкой атлетике на этот раз получился незабываемым. Причем, самым ярким событием стал отнюдь не мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами и не то, что в команду отобрался тинэйджер. Больше всего запомнилась спортсменка, в олимпийскую сборную не отобравшаяся. Зовут ее Линдси Флак, она семиборка. В отборе она приняла участие на седьмом месяце беременности, сообщает Yahoo Sports.

Флак показала последний результат среди 15 участниц, но само ее участие в турнире было победой.

Прошлый сезон должен был стать последним в карьере 31-летней спортсменки. Она собиралась в еще раз попробовать отобраться в команду, которая отправится в Токио, а потом выйти замуж и создать семью. В начале 2020-го Флак уволилась с работы, оставила на время своего будущего мужа и переехала почти на 250 миль на юг, чтобы тренироваться со своим новым тренером в Техасском университете в долине Рио-Гранде. Она намеревалась остаться там до Олимпийских игр 2020 года. Три месяца Линдси усиленно тренировалась, а потом началась пандемия. Что было после, все знают: перенос Игр, что для многих стало трагедией.

Линдси решила, что откладывать дальше жизнь ради спорта – преступление и вышла, наконец, замуж. В марте спортсменка узнала, что у нее будет ребенок.

- У меня были смешанные чувства, - рассказывает Флак. - Я была очень взволнована, потому что всегда хотела детей, но также была шокирована от осознания того, что именно в этот момент моя спортивная карьера закончилась.

Но Линдси хотелось попрощаться со спортом по- другому. Узнав, что беременна, Флак проконсультировалась с врачом, может ли она продолжить тренировки. Врач дал разрешение, но предупредил, чтобы она прислушивалась к своему организму и избегала сильных падений. В прошлую пятницу накануне старта отборочных соревнований по семиборью Флак сообщила в Instagram, что беременна, но намерена при этом участвовать в соревнованиях. Она опубликовала фотографии своего живота с подписью: «Секрет больше не секрет».

Напомним, что женское семиборье включает в себя: бег на 100 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег на 200 м, прыжок в длину, метание копья и бег на 800 м. Первый вид – травмоопасен, ведь можно споткнуться и упасть. Поэтому Линдси бежала осторожнее, чем обычно, что, конечно, сказалось на результате. Прыжок в высоту на пятом месяце беременности – тоже занятие не для слабонервных. Тем не менее, Флак успешно преодолела стартовую планку на высоте 1,54 метра, после чего снялась с соревнований, сопротивляясь желанию прыгать дальше и выше.

В толкании ядра и прыжке в длину она также выполнила лишь одну попытку. Снялась лишь с последнего вида – бега на 800 м по просьбе мужа и тренера. Пробежала лишь первую сотню метров. Итоговый результат спортсменки составил меньше половины от ее личного рекорда, но Линдси совсем не расстроилась.

- Мне, конечно, было тяжело морально, потому что я знала, что не смогу соревноваться на том уровне, на который была способна 18 недель назад, но я просто хотела доказать, на что способны женщины, - сказала Флак. – Это было потрясающим завершением одной главы моей жизни и началом другой.