Болт тащит на себе легкую атлетику - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Легкая атлетика05 августа 2013 00:01

    Болт тащит на себе легкую атлетику

    Экспертом «Советского спорта» на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве станет олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Татьяна Лебедева (на фото). В первой части легкоатлетического сериала она обсуждает визит в Москву суперзвездного Усэйна Болта.

    Экспертом «Советского спорта» на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве станет олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Татьяна Лебедева. В первой части легкоатлетического сериала она обсуждает визит в Москву суперзвездного Усэйна Болта.

    Болт мне нравится. Спросите почему? Сами ведь знаете, он – особенный. Усэйн – самый быстрый парень в мире, бог спринта, победивший всех, выигравший все. Но это на стадионе, на дорожке. На земле, в быту, он обычный человек. Обычный в том плане, что за ним, как за звездой, не надо лететь на небо. Болт здесь, рядом с нами, к нему даже можно прикоснуться и не обжечься.

    Есть такая банальная вещь – автографы. Ну как спортсмены поступают: подписал десять бумажек, сфотографировался и ушел – дела.

    А вот Болт – другой. У него шило в одном месте. Посмотрите, чего он задумал в Москве: только приземляется – и сразу в Парк Горького. Дискотеку проводить, в диджей-баттле участвовать, гулять и веселить нас, так часто угрюмых. А ведь у него на носу чемпионат мира. Да я бы перед важным стартом слово «дискотека» вслух не произнесла. А он произнесет, он сыграет, он станцует. У афроамериканцев движуха и так в крови. Чуть заслышат заводные ритмы – так давай приплясывать. Но Болт даже среди своих – уникум. Если говорить медицинскими терминами, то у парня очень подвижная нервная система.

    Болельщики Усэйна часто видят в телевизоре: он вам и рожицу в экран скорчит, и рожки покажет, и прокричит что-то веселое. А мне повезло видеть его в жизни. Разминаться рядом, соприкасаться в гостинице, в столовой. Я вам скажу, он такой же, как на экране. То приколется, то ущипнет кого-то. Рядом с ним ты смеешься, тебе хорошо. Я вот только сейчас поняла, что так ни разу с Усэйном не сфотографировалась. Восполню пробел на чемпионате мира.

    Не думайте, я не назову его своим кумиром. Он просто и честно тащит на себе легкую атлетику, и таких Болтов должно быть больше. Например, посмотреть на Усэйна в Москву едут со всего мира. В моем родном Волгограде состоятельные люди изучают расписание ЧМ, чтобы попасть именно на победу ямайца.

    Да, на победу. Усэйн должен сделать выводы из поражения от Джастина Гэтлина на июньском этапе «Бриллиантовой лиги». Тогда Болт понял, что не может оторваться от американца на финише. Он сильно зажался, потерял свой фирменный размашистый стиль – и проиграл. Допустить обидную ошибку во второй раз подряд Усэйн себе не позволит.

    Не помешают Болту и пара основных конкурентов – Тайсон Гэй (трехкратный чемпион мира. – Прим. ред.) и Асафа Пауэлл (бывший рекордсмен мира на стометровке. – Прим. ред.) попались на употреблении запрещенных препаратов.

    А вот Усэйн чист. Он по сто раз в год сдает анализы, так что никто не смеет его подозревать или, чего хуже, обвинять. Сам Болт отказывается обсуждать допинговые темы не из-за страха скомпрометировать себя. Ведь в мир большого спорта всегда будут поступать новые, усовершенствованные лекарства. Искоренить проблему сможет лишь чип, вшитый под кожу каждому спортсмену. Принял что-то – и информация через GPS поступит в ВАДА. Но зачем Болту все это обсуждать, зачем мазаться в грязи?!

    Усэйн – лучший спринтер на планете, и я надеюсь, что он никогда не перейдет в так любимый им футбольный «Манчестер Юнайтед». Он нужен легкой атлетике, а легкая атлетика нужна ему. Бегать – лучшее, что он умеет в жизни. Приходите в «Лужники» – и убедитесь.