Равнение на знамя - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Легкая атлетика11 августа 2013 22:47

    Равнение на знамя

    Столица России принимает жаркую погоду и чемпионат мира по легкой атлетике. От того, что происходит в «Лужниках», температура воздуха поднимается еще на один-два градуса, и даже тень от 206 флагов не спасает. 1974 атлета делают этот чемпионат самым посещаемым за всю историю. А несколько десятков тысяч болельщиков, приехавших из Сербии и США, из Великобритании и дальних уголков России, напоминают спортсменам, за что они борются.

    Столица России принимает жаркую погоду и чемпионат мира по легкой атлетике. От того, что происходит в «Лужниках», температура воздуха поднимается еще на один-два градуса, и даже тень от 206 флагов не спасает. 1974 атлета делают этот чемпионат самым посещаемым за всю историю. А несколько десятков тысяч болельщиков, приехавших из Сербии и США, из Великобритании и дальних уголков России, напоминают спортсменам, за что они борются.

    Речь не только о медалях и секундах, тут ведь каждому хочется, чтобы флаг твоей страны через объективы фото- и видеокамер увидел весь мир. Мо Фара пробегает 10 км лучше остальных и кутается в британское знамя. Эдна Киплагат (на 9-й стр. слева вверху) быстрее других в марафоне – и первое золото турнира у нее, а заодно и право напомнить всем кенийские цвета. Итальянский флаг тоже на виду – это Валерия Странео со своим почетным вторым местом приветствует фотографов.

    Тут война: собраны все страны, летают ядра и копья, а россиянин Илья Шкуренев закрывает собой французских болельщиков. Здесь и мир: корейская группа журналистов хвастается коллекцией флагов, россиянки неожиданно вытирают слезы звездно-полосатой американской материей, а родная матрешка, похоже, нравится всем. Тут одно из самых интересных спортивных мероприятий, которое проходит, возможно, в двух станциях метро от вашего дома.

    КАК ВАМ ОТКРЫТИЕ?

    ПРОТИВ

    Олег ЧИКИРИС

    Дело было вечером, делать было нечего. Сценарий церемонии открытия чемпионата мира под названием «Опережая время», явно рассчитанный на иностранного зрителя, не сильно интриговал, обещая познакомить с достижениями России в науке, культуре, спорте. И все же я включил телевизор. И что же увидел? Дмитрий (Менделеев) спал, Сергей (Дягилев) молчал, Казимир (Малевич) рукой махал. Представляю, как смотрелся спящий Менделеев в гигантской чаше «Лужников»! Песчинка в море.

    Мизансцена с метрополитеном удивила не на шутку. Во-первых, непонятно, в чем пресловутое опережение. Во-вторых, не представляю, чтобы на открытии Игр в Лондоне гордились своей подземкой, которая и впрямь опередила время полтора века назад.

    Добила же меня концовка. Висевшая всю дорогу над ареной без дела огромная летающая тарелка, как то ружье, все-таки выстрелила. Она «снесла» капсулу-яйцо, из которого вылупился Воробей – безымянный символ чемпионата. «Не верю!» – сказал бы незаслуженно забытый сценаристами Станиславский.
    В общем, шоу не впечатлило. Удивило лишь одним: скромностью, которая, как известно, кратчайший путь к неизвестности. После впечатляющего представления на Универсиаде в Казани казалось, что дальше церемонии открытия – московская и сочинская – должны идти по нарастающей. Не получилось: пошли по синусоиде.

    ЗА

    Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ

    Не впечатлило? А чего вы ждали?! Да скромно, но, что называется, со вкусом. Мы уже устали поражать мир размахом – те же церемонии открытия и закрытия Универсиады в Казани обошлись в копеечку. А еще Сочи впереди. Вот полупустые трибуны – да, разочаровали. Видимо, жара, дачи, отпуска… Но! Бросилось в глаза другое. Секьюрити были непривычно вежливы, шмон был весьма цивилизованный, волонтеры очень приветливы и полезны. Лично я давно не чувствовал себя на территории «Лужников» уважаемым человеком. Когда Болт субботним вечером шел вдоль трибун на старт квалификационного забега, сотни зрителей с мыльницами сорвались со своих мест к нижнему ряду – и никому не запретили съемку, никто никого не хватал за руки. Народ оценил доверие охраны и вел себя в рамках. В буфетах – все, что хочешь, и без очередей, туалеты – вход свободный!

    Но два узелка организаторам на, надеюсь, недолгую память все-таки положу. Большинство сидений в секторе С4 были грязные, без газетки не сесть. Узнавал у друзей – и на других секторах так же. И еще – поезда в метро после окончания церемонии можно было бы пускать по укороченному интервалу. И так-то было душно и людно, а был бы полный стадион – было бы совсем плохо. Впрочем, исправить мелочи время еще есть…

    МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ

    «Сто рублей - большие деньги?» Почему ЧМ проходит при полупустых трибунах

    Россия с одной золотой медалью идет на шестом месте в медальном зачете ЧМ