Кристину Савицкую увезли на «скорой» - Советский спорт
Легкая атлетика14 августа 2013 00:42Автор: Рассказова Инесса

Кристину Савицкую увезли на «скорой»

Многоборку Кристину Савицкую во время метания копья пронзила сильная боль. Из «Лужников» ее вчера вынесли на носилках.

Многоборку Кристину Савицкую во время метания копья пронзила сильная боль. Из «Лужников» ее вчера вынесли на носилках.

– Кристину отвезли в 83‑ю московскую больницу, так как она относится к Федеральному медико-биологическому агентству, под патронатом которого находятся все члены сборной России по легкой атлетике. Ее диагноз звучит очень сложно, но, как мне объяснили, речь идет о защемлении спинного нерва, – рассказал «Советскому спорту» президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Балахничев посоветовал обратиться за подробностями к старшему тренеру по многоборью Сергею Желанову.

– Кристине должны сделать МРТ, и в зависимости от его результатов будет принято решение: либо ее оставят в больнице, либо отпустят домой. В любом случае чемпионат мира для нее закончен. Мы уже официально сняли Савицкую с чемпионата – зачем гробить человека, – прокомментировал Желанов.
Несколько часов спустя появились новые подробности: Кристину оставляют в больнице на неопределенный срок.

– Окончательный диагноз пока не поставлен, – добавил Сергей Желанов. – Пока мне известно лишь, что Кристине предстоят более углубленное обследование и лечение.

– Скажите, почему Кристина изначально была заявлена на чемпионат мира? Не считаете ли вы ее 15‑е место признаком плохой готовности?

– Не считаю. В прошлом году у Кристины был очень серьезный прогресс, на Олимпиаде в Лондоне она вошла в восьмерку, в этом сезоне выиграла чемпионат России. Что касается чемпионата мира, то метни она копье в свою силу и затем пробеги 800 метров на привычном уровне – была бы в шестерке сильнейших. Так мы и планировали. Постепенно выводить на высокий уровень. Мы не хотели торопиться: всего 23 года девочке, для многоборья это совсем не много…

– Вы разговаривали с Кристиной по телефону?

– Да, она сказала, что все нормально, сильных болей нет. Сидеть и ходить может. Но спина очень коварна: стоит сделать резкое движение – и…

BERTINI55:
– Я обратил внимание на эту девушку еще во время прыжков в высоту, подумал: самая красивая среди участниц-семиборок... Дай бог ей здоровья!