Два метра одолели аж пять спортсменов!

Впервые на соревнованиях легкоатлетов «под крышей» сразу пять спортсменок одолели в прыжках в высоту двухметровый рубеж.
26 февраля 2003 23:01

Впервые на соревнованиях легкоатлетов «под крышей» пять спортсменок одолели в прыжках в высоту двухметровый рубеж. Две из них взлетели еще выше - на 202 см. Это случилось сегодня на зимнем чемпионате России, на арене столичного манежа ЦСКА имени Владимира Куца, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Зимней» чемпионкой России-2003 стала вернувшаяся в сектор после паузы, связанной с травмой, чемпионка Олимпиады-2000 Елена Елесина, взявшая эту высоту с первой попытки. А новой рекордсменке России в залах Анне Чичеровой удался только третий прыжок на 202 см, но он принес ей путевку на чемпионат мира в английском Бирмингеме. К тому же Чичерова взяла верх в принципиальном споре с чемпионкой Европы Мариной Купцовой.

Впрочем, к выяснению вопроса о «самой-самой» Чичерова и Купцова еще вернутся: обе - в числе участниц турнира «Кубок Москвы» по прыжкам в высоту под музыку. Он пройдет в Москве 2 марта на зимнем стадионе имени братьев Знаменских, и впервые в этих соревнованиях вместе с сильнейшими

российскими высотниками выступят и высотницы.

С лучшим временем сезона в залах мира - 50,57 сек (бег на 400 м, два круга по дорожке манежа) выиграла Наталья Назарова, которой, похоже, нет равных сейчас среди соотечественниц. На вдвое более длинной дистанции первенствовала Екатерина Пузанова из Подмосковья, «выбежавшая из двух минут» - 1.59,91 (участница этого финала Светлана Сидунова обновила высшее достижение страны для молодежи - 2.00,92). У мужчин на 800-метровке лучшим был Сергей Кожевников - 1.48,07.

В секторе для толкания ядра спорили двое: Светлана Кривелева из Подмосковья и чемпионка Европы-2002 ростовчанка Ирина Коржаненко. Обе - одна в первой, другая - в последней, шестой, попытке - достигли 19,94 м, но по

лучшей второй попытке золотая медаль досталась Кривелевой.

А в Бирмингем они отправятся дуэтом и уже на английской земле разрешат вопрос о том, кто сильнее... Пока же результат обеих - лучший в сезоне в залах мира.

Светланы Феофановой нет среди участниц чемпионата, но ее «свежий» мировой рекорд подвергся сегодня атаке. Планку, поднятую на 468 см, пыталась преодолеть 20-летняя Елена Исинбаева, уже в ранге чемпионки (она взяла высоту 460 см). Успеха Елена не добилась, но все три ее попытки на рекордной высоте были «похожи».