Светлана Журова: Медали российских легкоатлетов на ЧМ влияют на решение IAAF продлить отстранение ВФЛА

Член Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала решение Международной асоциации легкоатлетических федерация продлить отстранение ВФЛА.
06 марта 2018 16:25
автор: Дарья Сметанникова
Новости | Президент IAAF: Мы хотим, чтобы Россия вернулась в легкоатлетическую семью

Ранее стало известно, что на заседании IAAF было решено продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме того, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе, если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы к июлю 2018 года.

«Видимо, IAAF устраивает, что наши спортсмены выступают под нейтральным флагом. Конечно, IAAF видит, что наши в урезанном составе завоевывают медали, причем те спортсмены, которых они сочли нужным допустить, и эти медали влияют на решение продлить отстранение ВФЛА.

К сожалению, в этой ситуации мы ничего сделать не можем. Каждый волен говорить в рамках своих убеждений, но ситуация зайдет в тупик, если IAAF будет настаивать на том, чтобы Россия признала доклады Шмида и Макларена. Есть, конечно, вариант с игнорированием, но в таком случае придется поставить на легкой атлетике крест», - цитирует ТАСС Журову.

Напомним, что на чемпионате мира в помещении российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе, завоевали две золотые медали и одну серебряную.