Елена Исинбаева не уезжает с турнира без рекорда

Елена Исинбаева продолжает бить мировые рекорды. На легкоатлетическом турнире во французском Льевене «Gaz de France du Pas-de-Calais» Елена установила новый рекорд для закрытых помещений – 4 м 89 см. Исинбаева выступала в начавшемся сезоне три раза и трижды побила мировой рекорд.
27 февраля 2005 10:54

Елена Исинбаева продолжает бить мировые рекорды. На легкоатлетическом турнире во французском Льевене «Gaz de France du Pas-de-Calais» Елена установила новый рекорд для закрытых помещений – 4 м 89 см. Исинбаева выступала в начавшемся сезоне три раза и трижды побила мировой рекорд. Последний был установлен 18 февраля в Бирмингеме.

Елена не взяла стартовую высоту 4,60 м с первой попытки и перенесла планку сразу на 4,70 м, где первый же прыжок был удачным. Затем она подняла планку на 4,80 и также с первого раза ее преодолела, сообщает сайт ИААФ. Новый мировой рекорд для закрытых помещений Исинбаева установила также после первого прыжка. Затем, собравшись с духом, Елена решила попытать счастья и взять высоту 5,05 м, однако это ей пока не удалось. Отметим, что второе место на этих соревнованиях заняла польская легкоатлетка Моника Пирек, остановившаяся на высоте 4,70 м.

Помимо вознаграждения, предназначенного за победу в турнире, Исинбаева получила премию в 15 тысяч евро за новый мировой рекорд.