Еще одна легкоатлетка попалась на допинге

Продолжается допинговый скандал, связанный с Татьяной Лысенко. Еще одна воспитанница ее тренера, Николая Белобородова, Екатерина Хороших обвинена в употреблении допинга.
20 июля 2007 18:55

Продолжается допинговый скандал, связанный с Татьяной Лысенко. Еще одна воспитанница ее тренера, Николая Белобородова, Екатерина Хороших обвинена в употреблении допинга, сообщает агентство «Весь спорт».

Проба, взятая у Хороших во время внесоревновательного допинг-контроля по линии Всемирного антидопингового агентства, оказалась положительной. Проба обнаружила наличие препарата ароматасеинфибиторса, который был найден у Лысенко. Препарат не является запрещенным, но отнесен специалистами антидопинговой лаборатории в Лозанне к классу S4 «Агенты с антиэстрогеновой активностью». Сообщение о положительной пробе «А» Хороших поступило во Всероссийскую федерацию легкой атлетике в тот же день, что и заключение по Лысенко, - 13 июля, спустя более чем два месяца после забора пробы. Хороших в нынешнем сезоне выступала на тех же шести турнирах, что и Лысенко: (22 апреля в Адлере заняла второе место - 72,28 м; 11 мая в Дохе пятое - 70,75; 26 мая в Сочи четвертое - 74,87; 9 июня в Жуковском пятое - 72,07; 27 июня в Остраве седьмое - 68,66; 4 июля в Загребе шестое - 70,43). Разница лишь в том, что Хороших в борьбе на уровне мировых рекордов не участвует, в списке лучших результатов сезона в мире она занимает восьмое место.