30 января 18:09
автор: Владислав Корегин

Свен-Арне Хансен: Провели консультации с главой IAAF перед тем, как перенести ЧМ-2020

Глава Европейской ассоциации легкой атлетики Свен-Арне Хансен прокомментировал перенос чемпионата мира-2020 в Китае на 2021 год.

– Конечно, мы провели консультации с главой World Athletics Себастьяном Коу и исполнительным директором организации Джоном Риджоном перед тем, как принять решение. Мы пришли к мнению, что между европейским первенством и чемпионатом мира должен быть перерыв в две недели, чтобы у атлетов была возможность принять участие в обоих чемпионатах, – сказал президент European Athletics Свен-Арне Хансен.

Международная федерация легкой атлетики объявила о том, что чемпионат мира в помещениях, который должен был состояться в китайском Нанкине в марте нынешнего года, перенесен на март 2021-го. Причина – распространение заражения коронавирусом на территории Китая.

Мировое первенство должно было пройти с 13 по 15 марта.

Напомним, на территории Китая в конце декабря был выявлен новый тип коронавируса, которым на территории КНР заболели более семи тысяч человек. Более 170 человек умерли. Помимо Китая, вспышки вируса выявлены в 15 странах мира.