Артем Макаренко: Уже нет никакой надежды поехать на чемпионат Европы

Соревнования пройдут в Польше с 5 по 7 марта.
15 февраля 2021 23:59
автор: Виктор Шарафудинов

Чемпион России в беге на 60 метров с барьерами Артем Макаренко считает, что российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате Европы в помещении даже в нейтральном статусе.

«Уже нет никакой надежды принять участие в чемпионате Европы, чушь полная, – заявил Макаренко в интервью для телеканала «Матч ТВ». – Откуда ей взяться, если через неделю закрывается прием заявок на Европу, а у половины нет ни виз, не нейтральных статусов. У Кристины виза есть, а вот у меня загранпаспорт в том году закончился, не получил еще новый. Даже не узнавал насчет виз, в этом году их сложно получить из-за COVID-19. Те, через кого мы делали раньше, в пандемию деятельность приостановили».

Чемпионат Европы в помещении пройдет в польском городе Торуне с 5 по 7 марта. Окончательное решение о допуске российских спортсменов World Athletics примет 24 февраля.

С ноября 2015 года ВФЛА лишена статуса в международной федерации за нарушения антидопинговых правил. По этой причине российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях лишь в нейтральном статусе.