Матыцин поблагодарил World Athletics за содействие выходу российской легкой атлетики из кризиса

Накануне совет World Athletics одобрил план восстановления членства ВФЛА.
02 марта 2021 16:58
автор: Максим Скороходов

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин прокомментировал решения совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) одобрить план восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международных правах.

«Министерство спорта Российской Федерации приветствует решение World Athletics одобрить план по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики. Этот результат достигнут благодаря кропотливой работе большого количества экспертов из ВФЛА, World Athletics, Олимпийского комитета России, Минспорта России. Благодарю всех, кто участвовал в выработке решений, которые будут содействовать выходу российской легкой атлетики из кризиса последних лет. Утверждение плана - это важный, но при этом лишь первый шаг на долгом и трудном пути. Уверен, что российское легкоатлетическое сообщество при поддержке экспертов сумеет достигнуть успехов в деле реформирования российской легкой атлетики, повсеместного утверждения культуры нулевой терпимости к допингу, воспитания новых поколений тренеров и спортсменов», - цитирует Матыцина ТАСС.

Напомним, что ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в международной федерации World Athletics и до сих пор не была восстановлена в правах. С тех пор российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях лишь в нейтральном статусе.

источник: ТАСС