18 августа 18:59
автор: Александр Поволоцкий

Тимановская не верит, что белорусские власти смогут обеспечить ей безопасность

Ранее спортсменка приняла участие в Мемориале Вецлава Маняка в польском Щецине.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что власти РБ гарантировали ей безопасность и неприкосновенность на родине.

«Такое предложение уже поступало. Моей маме был звонок - ей сказали: «если ваша дочь вернется, ее никто трогать не будет». Заявили, что я буду в безопасности и могу вернуться. Но, естественно, мы в это не верим, в данной ситуации я возвращаться точно не буду», — цитирует спортсменку «Газета.Ru».

Кроме того, Тимановская считает, что белорусские спортсмены многу столкнуться с проблемами.

««Думаю, что это может доставить проблемы белорусскому спорту, в том числе, со спонсированием. Возможно, многие спонсоры будут отказываться от контрактов с белорусскими спортсменами из-за этих санкций. Мне очень жаль, что спортсмены будут от этого страдать. Я прекрасно понимаю, сколько труда они вкладывают в спорт, в тренировки, сколько сил и здоровья они на это тратят», — заявила Тимановская.

Напомним, что во время Олимпиады в Токио спортсменка в соцсетях выразила недовольство, что тренерский штаб сборной Белоруссии включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется на коротких дистанциях. После этого НОК решил отправить Тимановскую домой. В аэропорту спортсменка попросила помощи у полицейских и обратилась в МОК за защитой. Сейчас легкоатлетка находится в Польше.

источник: «Газета.Ru»