Все семь дисквалифицированных спортсменок могут вернуться в сборную в 2009 году

Семь российских спортсменок, решение о дисквалификации которых сегодня приняла Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), весной следующего года могут вернуться в сборную России.
Все семь дисквалифицированных спортсменок могут вернуться в сборную в 2009 году
20 октября 2008 17:57
автор: Сергей Романцев
Семь российских спортсменок, решение о дисквалификации которых сегодня приняла Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), весной следующего года могут вернуться в сборную России и на общих основаниях проходить отбор на чемпионат мира 2009 года в Берлине. Об этом Агентству спортивно информации «Весь спорт» заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

- Я думаю, что сегодняшнее решение ВФЛА должно устроить спортсменок, - заметил Валентин Маслаков. – В сложившихся обстоятельствах оно максимально приемлемое. Фактически, девушки тренировались и соревновались в течение всего 2007 года и первой половины нынешнего сезона. То есть, им придется пропустить только грядущий зимний сезон. И с точки зрения психологии, и с точки зрения соревновательного тонуса – они потеряют немного, почти ничего. Весной следующего года спортсменки могут вернуться в сборную России и на общих основаниях проходить отбор на чемпионат мира 2009 года в Берлине. Другой вопрос, конечно, как решение ВФЛА воспримут в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По идее, должен встать вопрос возврата призовых денег, которые спортсменки заработали на официальных соревнованиях с весны 2007 года. Это касается, в первую очередь, призеров чемпионатов мира Елены Соболевой, Юлии Чиженко и Дарьи Пищальниковой. ВФЛА не планирует как-то участвовать в предполагаемом возвращении призовых – хотя бы потому, что мы изначально не имели к ним никакого отношения. Спортсменки получали их на свои личные счета и использовали по своему усмотрению.

источник: «Весь спорт»