Анна Роговска: Исинбаева тоже человек

Неудачное выступление прославленной российской прыгуньи Елены Исинбаевой стало для польской легкоатлетки Анны Роговской большой неожиданностью.
Анна Роговска: Исинбаева тоже человек
18 августа 2009 14:18
автор: Мартина Макконен
Неудачное выступление прославленной российской прыгуньи Елены Исинбаевой стало для польской легкоатлетки Анны Роговской большой неожиданностью. «Я не видела ни одной из попыток россиянки взять высоту и даже не подглядывала за ней на тренировках. Однако слышала, что перед состязаниями она находилась в хорошей форме», - рассказала победительница, отметив, что Елена – прекрасная спортсменка.

По словам Роговской, «Елена всего тоже человек, и как у всех у нее может быть неудачный день». «Вероятно, травма колена повлияла на ее неудачный результат» - добавила польская спортсменка.

Еще одна полька Моника Пырек и американка Челси Джонсон, показав идентичный результат - 4,40, 4,55 и 4,65 метра, взятые с первой попытки, - завоевали серебряные медали.

«17 августа – великий день для польской легкой атлетики. Такого празднования 90-летия Польского союза легкой атлетики невозможно было вообразить», - заявил председатель польского союза легкоатлетов Ежи Скуха.

Напомним, что в финальной стадии соревнований по прыжкам с шестом все три попытки взять высоту двукратной олимпийской чемпионкой Исинбаевой оказались безуспешными.

Отметим, что Исинбаева выиграла 18 турниров подряд и не знала поражений последние шесть лет.